ГЛАВНАЯ вводная такая - прокачка БЕЗ уровней! (это наиболее желательный вариант)
не надо зря спорить по этому поводу - надо максимально проработать вариант развития БЕЗ уровней - со всякими там профессиями/навыками/умениями и прочее...
это не я сказал - это от Админов такой посыл замечен неоднократно (с чем я согласен)
сейчас выдержки из чата:
Skunk: сидел вчера изучал вопрос с экспой, а в итоге не пофиксил ничего, и клетку выхода не сделал
[28 Apr, 09:25] Lavarg: нескромный вопрос - а у вас есть концепция? для чего она нужна, экспа.
[28 Apr, 09:30] Yanus: так на все наверное!
[28 Apr, 09:30] Yanus: а уж что входит в понятие "Все" - зависит от выбранного "курса"
[28 Apr, 09:31] Lavarg: это не ответ, . угу слонов не только режут по кусочкам, но и собирают, начиная со скелета
[28 Apr, 09:31] Jei: так для чего нужна? для поднятия уровня и для прокачки навыков и умений? )
[28 Apr, 09:32] Yanus: будут уровни персонажа / или будут всякие другие способы прокачки - профессии/навыки/умения/способности - типа можно прокачивать ВСЕ сразу - но экспа размажется пор ним "тонким слоем" и будешь все медленно качать - или по очереди прокеачивать каждую профессию - каждый сам решает...
[28 Apr, 09:34] Lavarg: вы на форум, в предложения )) я лично решил на это дело подзабить, сложно в пустоту фонтанировать
[28 Apr, 09:34] Yanus: с профессиями-навыками/способностями/умениями/ и прочее - (мне кажется) экспа будет уходить гораздо активнее - и народ будет вынужден качаться активнее - играть больше / вариантов развития персонажа будет ГОРАЗДО больше - чем просто уровни качать / но эт оТАКОЙ геморрой! - это надо ж все придумать/состыколвать/реализовать...
[28 Apr, 09:34] Jei: да сами разберутся))по аналогу кваки будут же делать наверное)
- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
как вы поняли - я предлагаю систему без уровней а что бы были там всякие профессии/навыки/умения/способности.
например Профессии: - Пилот - дает (при прокачке) улучшение управления кораблем - уворот в бою / (возможно) скорость полета /
- "Стрелок - (при прокачке) увеличивает точность / можно даже "прилепить" сюда радиус оружия
- "Купец (или еще как)" - (при прокачке) дает возможность купить дешевле - продать дороже / купить что-то редкое/эксклюзивное / больший ассортимент
- "Шахтер" (при прокачке) может находить более богатые нужной рудой породы / добывает в единицу времени больше руды
помимо профессий - можно навыки сделать
например: - "штурман (при прокачке) тот же Уворот в бою / можно увеличить длину межсистемного прыжка и добавить возможность использовать Дроп-зоны с большей разницей уровней
и прокачивать параллельно Професии и Навыки - например:
профессия "пилот" и навык "Штурман" - Уворот в бою быстрее прокачивается...