Мульты (неосновные персонажи)

Четко сформулированные предложения по игре

Модератор: Администрация

Alertino

Re: Мульты (неосновные персонажи)

Сообщение Alertino » Вт ноя 14, 2017 10:48 pm

Против, по идейным соображениям.
На данный момент по ряду позиций игра вынуждает использовать мультов.

При таком раскладе мультов нужно включать в игровой процесс именно как игровую составляющую.
Вход в бой? Запустить дроны.
Перевозка грузов и коп? Автошахты и автотранспортники.
Крафт? Гос. линия на которой крафтить проще чем прокачивать мульта для крафта.
И, естественно, прокачка навыка, открывающая часть мультоподобных возможностей. Как это было с "работать на нескольких вакансиях" изначальной кваке.

Суть в точм чтобы игровыми способами реализовать преимущества мультов, чтобы сами мульты стали не выгодны по затратам.
Если багу назвать фичей то чинить её не надо. ©

Yanus

Сообщение Yanus » Ср ноя 15, 2017 2:18 am

абсолютно все равно
сам никогда мультов не делал - но если другим нравится - пусть...
в данный момент завел мультов в качестве бесплатной рабсилы - так как зарплаты скачут как сумасшедшие а про введение "роБотов для работы" админы морозятся и ничего вразумительного не говорят - уповая на "Рынок все разрулит" - помнится в правительстве одной страны были подобные надежды - ага :lol:

ну и прежде чем запретить - а как контролировать?
ведь все равно будут заводить - и при нынешних условиях и то найдутся те кто заведет левых мультов (с дополнительного аккаунта)
насколько реально это контролировать?
только про IP не говорите пожалуйста

не пускать в один бой с основой - даже на стороне основы?
а нахрена тогда они нужны?
хз как было в кваке1 - но если по "Легенде игры" - мы все Копии людей оставшихся на Земле - и им пипец как интересно играть-наблюдать за нами - вплоть до абсолютного равнодушия к игре со смертью основы.
И если они заводят мульта - то явно не для того что бы "за других поиграть" - а для того что бы помогать основе. и эти "Мульты" были практически "виртуальные"...
можно отсюда и "плясать" обосновывая мультов.

Меклонец

Сообщение Меклонец » Ср ноя 15, 2017 2:33 am

ввести абонентку..в кредах..на каждого персонажа..?

Yanus

Сообщение Yanus » Ср ноя 15, 2017 5:10 am

Меклонец писал(а):
Ср ноя 15, 2017 2:33 am
ввести абонентку..в кредах..на каждого персонажа..?
ага - на каждого дополнительного персонажа
без ограничения количества :lol:

AgaDeoN

Сообщение AgaDeoN » Сб дек 16, 2017 3:05 pm

Против. К сожалению, полностью закрыть такую возможность практически нереально с технической точки зрения.

Насколько я помню, в оригинальной кваке было запрещено ЛЮБОЕ пересечение основного персонажа с мультами, окромя работы на своих вакансиях. Наказание - пожизненный банан ^_^ Думаю, надо придерживаться аналогичнного курса и тут.
Хотели как лучше, а получилось как всегда (с)

Lion

Сообщение Lion » Сб дек 16, 2017 4:02 pm

Можно было подать прошение на имя ГПС на разрешение пересечения
Примеров было достаточно: Света (Мазер) и не помню её мужа (почему то в голове крутится Саша АС1 или как то так, но могу и ошибаться) ; братья Илья (Хаммер) и Ксал, Воттак и Перла, Морковка и Ден (кажется), две Гали Гюльчатай и Галченок - они по работе вроде пересекались... Это то что сходу вспомнил...
Последний раз редактировалось Lion Сб дек 16, 2017 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Alertino

Сообщение Alertino » Сб дек 16, 2017 4:03 pm

AgaDeoN писал(а):
Сб дек 16, 2017 3:05 pm
Против. К сожалению, полностью закрыть такую возможность практически нереально с технической точки зрения.

Насколько я помню, в оригинальной кваке было запрещено ЛЮБОЕ пересечение основного персонажа с мультами, окромя работы на своих вакансиях. Наказание - пожизненный банан ^_^ Думаю, надо придерживаться аналогичнного курса и тут.
Немного ближе к реали спустимся.
Создам на ноуте персонажа AgaDeoN2, отловлю вас в космосе и попинаю, а потом подам жалобу.
По оглашённым в чате принципам "вычисления" вы окажетесь под сим правилом и уйдёте в бан , вместе с тем самым персонажем с ноута. Но мне ноута не жаль, он разовый. А вам?

Это одна из причин почему мне нравятся решения, при которых мультоводство не приносит выгоды.

AgaDeoN

Сообщение AgaDeoN » Сб дек 16, 2017 4:50 pm

Lion писал(а):
Сб дек 16, 2017 4:02 pm
Можно было подать прошение на имя ГПС на разрешение пересечения ...
Я помню, просто не стал вдаваться в подробности, т.к. не в этом суть =)
Alertino писал(а):
Сб дек 16, 2017 4:03 pm
Создам на ноуте персонажа AgaDeoN2, отловлю вас в космосе и попинаю, а потом подам жалобу.
По оглашённым в чате принципам "вычисления" вы окажетесь под сим правилом и уйдёте в бан , вместе с тем самым персонажем с ноута. Но мне ноута не жаль, он разовый. А вам?

Это одна из причин почему мне нравятся решения, при которых мультоводство не приносит выгоды.
И снова - лишь бы что-нибудь написать =)
По поводу персонажа с похожим именем даже спорить не хочу... Приятно наверное считать себя самым умным (или всех вокруг дурачками) =)

А мультов никак не сделать бесполезными.
Alertino писал(а):
Вт ноя 14, 2017 10:48 pm
А теперь предсталяем себе ситуацию - игрок сначала одним персонажем запускает дронов в бой, а когда понимает, что его почти запинали (или раньше, не суть) запускает в бой второго персонажа и его дронов =))
Что получаем? Возвели проблему в степень...
Alertino писал(а):
На кой ляд, простите, тогда вообще крафтовые навыки? Гос. линия и все - пусть кто хочет крафтит, убили треть игрушки =)
Alertino писал(а):
1) Груз с чужой планеты все равно не возьмешь;
2) Автошахты... Ну да, автошахты... А теперь заводим пару десятков мультов с автошахтами...
Возвели проблему в степень... =))

Alertino

Сообщение Alertino » Сб дек 16, 2017 5:27 pm

AgaDeoN писал(а):
Сб дек 16, 2017 4:50 pm
Alertino писал(а):
Сб дек 16, 2017 4:03 pm
И снова - лишь бы что-нибудь написать =)
По поводу персонажа с похожим именем даже спорить не хочу... Приятно наверное считать себя самым умным (или всех вокруг дурачками) =)

А мультов никак не сделать бесполезными.
Alertino писал(а):
А теперь предсталяем себе ситуацию - игрок сначала одним персонажем запускает дронов в бой, а когда понимает, что его почти запинали (или раньше, не суть) запускает в бой второго персонажа и его дронов =))
Что получаем? Возвели проблему в степень...
Alertino писал(а):
На кой ляд, простите, тогда вообще крафтовые навыки? Гос. линия и все - пусть кто хочет крафтит, убили треть игрушки =)
Alertino писал(а):
1) Груз с чужой планеты все равно не возьмешь;
2) Автошахты... Ну да, автошахты... А теперь заводим пару десятков мультов с автошахтами...
Возвели проблему в степень... =))
Мультов выявляют по чату, по мнению одного модератора. Туда и отсылка с никнеймом.

Дроны денег стоят. Бой гораздо удобнее в одно окно, чем в несколько. Плюс выбор купить дрона или раскачать мульта?
Не считая что на дронах ещё можно много вкусняшек наворотить. Тактических, в смысле.

Это какие крафт навыки? Ну если не принимать во внимание что крафт никак не урезает навыки боевые, то можно прикинуть , что гослиния крафтит необходимый минимум , типа расходников и бело-зелёные предметы.
Плюс большая часть крафта это поиск чертежей, для чего не нужен второй персонаж.
Но тут надо смотреть что сценаристы поназадумывали.

"Груз с чужой планеты" - а чё нет? Вы тему про станцию типа "верфь" читали когда танкеры на амбразуру?
Вполне возможно пригнать автотранспортник, оплатив перемещаемый тоннаж.
"пару десятков мультов с автошахтами..." - и здесь есть варианты. Тем более что защиту от "ферм" в любом случае придётся делать. Основной прикол тут будет в логистике и в обеспечении рабочего режима автошахты.

AgaDeoN

Сообщение AgaDeoN » Сб дек 16, 2017 6:38 pm

Alertino писал(а):
Сб дек 16, 2017 5:27 pm
Дроны денег стоят. Бой гораздо удобнее в одно окно, чем в несколько.
Стоимость дронов - это еще один аргумент завести в бой пару-тройку мультов, а не тратить деньги на дронов, ага? =)
А про бой в одно окно в ПОШАГОВОЙ игре ты говоришь человеку, который в eve online летал в 4-6 окон (причем, не астероиды копал) и в ла2 играл примерно с таким же количеством ^_^
Alertino писал(а):
Ну если не принимать во внимание что крафт никак не урезает навыки боевые
А если принимать? Внятной концепции до сих пор нет, как я понял.
В любом случае:
Alertino писал(а):
Но тут надо смотреть что сценаристы поназадумывали.
-----------------------------------------------------------------------------------
Alertino писал(а):
Вполне возможно пригнать автотранспортник, оплатив перемещаемый тоннаж.
А можно ничего не оплачивая пригнать пару мультов.
Alertino писал(а):
Тем более что защиту от "ферм" в любом случае придётся делать.
А защита от ферм и защита от мультов строится по одним и тем же принципам...

Ответить