Что такое боевая Экспа?
Модератор: Администрация
Re: Что такое боевая Экспа?
мое мнение,что проигравшим можно давать 1/3 экспы,те кто действительно хорошо сражался,получат примерно чуть меньше чем среднестатистический победитель,а те кто мало настрелял получат очень мало экспы,за счет которой будет не апнуться,мне кажется,что так будет справедливо)
Джей - экспу давать не за факт поражение\победа, а в зависимости от того сколько нанес повреждений. Если 5 прут грудью на плазму и сокращают свое время в бою и позволяют себя убивать\набивать на себе экспы - то это их проблема. Не важно выиграл проиграл, важно сколько набил сам.
"Если 5 прут грудью на плазму и сокращают свое время в бою и позволяют себя убивать\набивать на себе экспы - то это их проблема" вот ты ведь сам не любишь лазерных постреляшек,а если так сделать,то все будет сводится к ним)
) не факт, если речь о групповом бое то там возможны варианты. Если малое кол-во участников - то да. Но это не повод, имхо, просто брать и обрезать все варианты с прокачками персов и кораблей и сводить к самому факту победы\поражения. Я не вижу смысла снимать 10, 20, 30,.. не суть сколько процентов с проигравших. А почему 30? а почему не 70? Это вариант - просто выделить\подчеркнуть победителя - и все. Другого смысла там нет. И срезать сколько не жалко\чтоб не обидно было..или Я так сказал! А какая основа под этими процентами?
Если игрок растит своего перса и тот хорошо стреляет - должен быть результат. И если он в бою настрелял 20% всех ХП врагов (при 10 союзниках) - то как он может за бой не получить ничего? А если резать настрелянное - то как? Каждому персонально и только по тому что их сторона проиграла? Из-за того что в сборном бою на его стороне оказались толпа неадекватов? Так он в этом виноват?
Если игрок растит своего перса и тот хорошо стреляет - должен быть результат. И если он в бою настрелял 20% всех ХП врагов (при 10 союзниках) - то как он может за бой не получить ничего? А если резать настрелянное - то как? Каждому персонально и только по тому что их сторона проиграла? Из-за того что в сборном бою на его стороне оказались толпа неадекватов? Так он в этом виноват?
А как насчет того,что в таком случае не выгодно будет идти вперед,проще отходить и постреливать,дольше проживешь-больше экспы,а пошел вперед,попал пару раз ракетами и тебя завалили,и получил меньше,чем тот кто отсреливался,хотя для победы команды сделал больше зажав соперников по углам, не станут ли такие бои скучными?
Издержки, готов смириться, при относительно большом онлайне это будет не критично. Плюс в дело вступает командная работа - когда группа игроков - меняется ролями от боя к бою. Не клановые игроки, а просто нейтралы ходящие в бой. Или пусть ждут клановиков. Не знаю - проблемки могут быть, но не нужно сравнивать с текущей ситуацией тестовой песочницы - Био там разное, модули другие..
Для меня главное - награда по заслугам, а не от балды.
Для меня главное - награда по заслугам, а не от балды.
есть еще вариант делать экспу всем скажем до 5-8 лвл,чтоб заманить игроков и побыстрее прокачаться до более менее адекватного персонажа, а далее победителям,так как появятся и тактики и команды и возможность
Про первые уровни - это другая тема - они должны быстро расти... не тут явно. А потом снова вопрос у перса - который очень хорошо играет - за что? я же так хорошо стрелял, хнык-хнык ))
[18 May, 19:50] Jei: в старой же кваке нормально работало,и апались все и без обид было)сегодня ты проиграл,завтра выиграл)
[18 May, 19:52] Lavarg: я не помню если честно как там было. как то апались и нормально все воспринимали. Но сегодня когда за поражение просто 0. я этого не понял. Смысл напрягаться - когда от тебя по сути мало что зависит. В бою 10 чел, ладно если это все твои мульты - но допустим уникальные. И что они все просрали дебилы, а ты набил 50% ХП и в итоге тебе 0? Бред
[18 May, 19:57] Jei: я вот чаще за команду проигравших выступаю)) но все равно против одинакового начисления экспы) должен быть бонус за победу команды)
..
[18 May, 19:59] Jei: Пастар,помнишь,как за выигрывающую команду толпа заваливалась,чтобы экспы срубить?)с этим тоже надо как-то бороться)
[18 May, 20:00] Lavarg: ну вот кстати можно именно от такой мысли и оттолкнуться - каждый получает настреляное + победитель получает бонус, типа +20% от всей командной экспы/ на кол-во участников. Т.е. всем поровну, победителям. Чтоб и даже клоуны могли крошку получить
[18 May, 19:52] Lavarg: я не помню если честно как там было. как то апались и нормально все воспринимали. Но сегодня когда за поражение просто 0. я этого не понял. Смысл напрягаться - когда от тебя по сути мало что зависит. В бою 10 чел, ладно если это все твои мульты - но допустим уникальные. И что они все просрали дебилы, а ты набил 50% ХП и в итоге тебе 0? Бред
[18 May, 19:57] Jei: я вот чаще за команду проигравших выступаю)) но все равно против одинакового начисления экспы) должен быть бонус за победу команды)
..
[18 May, 19:59] Jei: Пастар,помнишь,как за выигрывающую команду толпа заваливалась,чтобы экспы срубить?)с этим тоже надо как-то бороться)
[18 May, 20:00] Lavarg: ну вот кстати можно именно от такой мысли и оттолкнуться - каждый получает настреляное + победитель получает бонус, типа +20% от всей командной экспы/ на кол-во участников. Т.е. всем поровну, победителям. Чтоб и даже клоуны могли крошку получить
В том то и дело, что победа вещь не второстепенная
Стреляли, а проиграли.
Не забывайте, что в этом случае противники получат экспы в 2 раза меньше чем в равном бою, а в дальнейшем ещё потратятся на ремонт.
Lavarg, если брать геймдизайнерские штучки, то такую ситуацию можно назвать поощрением путём замедления развития противника.
Ситуация с наделением экспой и победителей и проигравших - это путь массового "разгона" игроков, вытягивание их на высшие уровни в каких-то особых целях. В кваке этой целью была, как я думаю, необходимость выдернуть нижние уровни из игрового "вакуума" на те уровни, где ещё кое-как теплилась жизнь.
Ситуация с нулевой экспой проигравшим так же приводит к скорейшему расслоению уровней для предотвращения их соприкосновения. То есть, такая вечно побеждающая группа быстро уйдёт на уровни, с которых уже не сможет влиять на "убивающих пачками, но проигрывающих" игроков.