Моё видение боя (альтернатива)
Модератор: Администрация
Re: Моё видение боя (альтернатива)
Меня смущает абсолютно другое. Это концепт!!! Готовой сбалансированной и апробированной системы просто НЕТ! Это означает что нас ждут опыты на морских свинках в течении, минимум, полгода. С перекосами туда сюда и откатами назад.
Потому что таких лазеров просто не будет. В госовском варианте все характеристики модуля примерно равномерно (экспоненциально) увеличиваются от уровня к уровню. А я, к примеру, не хочу дальность качать, мне бы дамаг навалить! Вместо "вшитых" характеристик 25 уровневых модулей я хочу оперировать 8 основными характеристиками модуля. В этом случае оперируя даже 5 градациями каждой характеристики (а лучше 10) я могу получить по сути 5*8=40 (10*8=80) разнообразных модулей.
Кроме того, для "одевания пупсика" открывается ещё бОльший простор.
Пример такой: накопил игрок достаточно ресурсов для прокачки дамага. Хочет апнуть модуль. Вот только оказывается, что это приведет к отрицательным эффектам так же: увеличится энергопотребление и масса модуля, или упадет точность. Поэтому следующим апгрейдом может быть как раз уменьшение энергопотребления. Или, если масса нам не важна - наращиваем дальше дамаг своему монстру. Уникальные пушки с прозрачной системой крафта с использованием около десятка комплектующих.
Если кто волнуется по поводу масла на хлеб мастерам - предложу такой вариант: некоторые детали для апгрейда не будут давать отрицательных эффектов, или будут давать их меньше. Вот за этими запчастями придётся помотаться по галактике
P.S. Говоря "будет" я имею ввиду "допустим, будет так".
Знаешь, с кваковскими модулями, даже если возможно при определенном стечении обстоятельств мы примем их за основу, гемора будет не меньше. Они бы вписались в "сюжет", если бы для них сохранилась такая же как в кваке система крафта, запчастей и ресурсов. Но ресурсная система ужЕ "апгрейжена". Баланс поменяется. Да и не верю я в суперсбалансированную систему кваки. Не было там баланса. Иначе не было бы 4 уворота на 5 игроков.
Насколько я тут увидел - это не альтернативный бой, а альтернативная система модулей.
Не хочешь дальность, а хочется дамажки - ставь плазму вместо лазеров.
Не хочешь тратиться на ракеты - поставь вместо них лишний щит.
Смена модулей дает больший простор для выбора сетапа корыта под себя, чем модернизация условно обязательного вооружения.
А если хочется, чтобы твои модули, с которыми ты с начала игры, никуда не уходили, то не продавай свою начальную Сильвану в том состоянии, в котором она тебе понравилась больше всего и катайся на ней по выходным и праздникам.
Не хочешь дальность, а хочется дамажки - ставь плазму вместо лазеров.
Не хочешь тратиться на ракеты - поставь вместо них лишний щит.
Смена модулей дает больший простор для выбора сетапа корыта под себя, чем модернизация условно обязательного вооружения.
А если хочется, чтобы твои модули, с которыми ты с начала игры, никуда не уходили, то не продавай свою начальную Сильвану в том состоянии, в котором она тебе понравилась больше всего и катайся на ней по выходным и праздникам.
Я бы про апгрейд сказал...институт технологий забыли...этож какая увлекательная фишка была..спецом мультов качали...коктельчики 10 доллоровые пили..обвес подбирали..10 лабораторий строили..разбирали 10 дорогущих модулей чтоб получить Одну единственную техну Супер). кто мешает создать условия чтоб техны получались разные...чтоб не одна супер..а 3-5...но с разными харами..и строй себе 5 лазеров с разными характеристиками... Я играл в Астролорды..система одной пушки в которую загружаешь разные снаряды..прокачка - получаешь 2 балла за уровень на прокачку какого то умения...я на 10 уровне уже забросил...ждать неделями.. учавствуя в боях не имея возможности что либо поменять... чтоб потом поднять мощность на 5%...это просто скучно и не интересно...
Я вот полностью поддерживаю..Причём добавлю что не пол года а вообще неизвесно сколько..Не забывайте что над квакой работала группа профессионалов а у нас кружок выходного дня..и на все экспорименты уйдёт море времени..и не извесно когда играть вообще будем...При кваковской системе по крайней мере проблема тока кода и диза встают..а придумывать новую - неподьёмная ноша!
Зачем делать из меня далбодятла вырывая фразу из контекста? Я там четко и ясно сказал что вариативность модулеи относительно госта возникает в следствии крафта их игроками
хере придумывать концепцию не пора уже делать систему и пытаться придать еи баланс? Вообще все предложение по сути витание в облаках маниловщина и еще вариантов при 8х10 меньше чем 8х20 где 8 каличество возможных модулеи 20 каличество клеток + вариативность на крафте модулей
а сюда кто-то пришел играть в готовую игру!?
честно же признались разрабы что это еще самое начало - даже до начальных тестов не дошло и зовут как раз "морских свинок" - желающих стоять у истоков и повлиять на развитие...
ничего не могу сказать по поводу развития модулей - мне пока важнее - что бы было не 1 лазер/плазма/ракета
а что бы я мог в любой пропорции ставить модули - вплоть до любой дури - типа все модули заняты лазером или плазмой или щитами
пофиг зачем - лишь бы была такая возможность - может человеку нравится лазерами пулять - а ракеты ему никуда не уперлись вообще - и он забьет все доступное пространство лазерами (или ракетами или плазмой) - или поставит 5 лазеров и 1 плазму
больше всего меня, конечно же, убивает то - что щиты ракетами спокойно пробиваются...
для меня это как - Честные чиновники не разворовывающие бюджет и радеющие о развитии России
а что бы я мог в любой пропорции ставить модули - вплоть до любой дури - типа все модули заняты лазером или плазмой или щитами
пофиг зачем - лишь бы была такая возможность - может человеку нравится лазерами пулять - а ракеты ему никуда не уперлись вообще - и он забьет все доступное пространство лазерами (или ракетами или плазмой) - или поставит 5 лазеров и 1 плазму
больше всего меня, конечно же, убивает то - что щиты ракетами спокойно пробиваются...
для меня это как - Честные чиновники не разворовывающие бюджет и радеющие о развитии России