Моё видение боя (альтернатива)

Четко сформулированные предложения по игре

Модератор: Администрация

Skunk

Моё видение боя (альтернатива)

Сообщение Skunk » Вт май 09, 2017 3:56 pm

Лично я бой вижу совсем по другому
1. Не оснащение корабля модулями, а их улучшение.
Перс прокачивает умения, и когда имеет какую-то их комбинацию - может апгрейдить модуль, используя ресурсы/детали.
2. Путь апгрейда игрок выбирает сам - наращивает мощность, точность, уменьшает энергопотребление и т.д.
3. Основные модули на корабле в единичном экземпляре: один лазер, 1 плазма и т. д.
4. При поражению в бою кораблик вхлам. Рассыпается частично на исходные детальки, частично на сырье.

Paul

Re: Моё видение боя (альтернатива)

Сообщение Paul » Вт май 09, 2017 4:03 pm

Может тогда проще просто качать умения, а модули штатные. Ну как в Фаллауте, например.

Lavarg

Сообщение Lavarg » Вт май 09, 2017 4:06 pm

Какое то противоречие при первом прочтении - апгрейживать модули, а потом в хлам.
Значит потом ему нужно купить такие же, а не брать стоковые и качать их.
Если кораблик в хлам, а модули целые\частично повреждены - то значит покупать новый корпус.
Игра сразу становится динамичнее, но ресы должны добываться проще и быстрее, а модули крафтиться Очень быстро. Иначе если все в хлам..
Но это больше по игре, а не про бой.
Про бой - это только 3 выстрела в бою : Лазер + Плазма + Ракета.
А это не динамично. Нет зрелища и драйва. имхо.
Если прокачивать умениями кол-во выстрелов - то не будет ли система прокачки очень громоздкой и не выйдет ли из под контроля (перекосы) примерно на 30м уровне апгрейда умений?

То что можно прокачивать умения - я лично только За! но я бы сделал это паралельно с кваковской системой модулей.

Lavarg

Сообщение Lavarg » Вт май 09, 2017 4:31 pm

Что дает больше вариантов - многообразие модулей +/- 1 уровень перса или его прокачка, которая почти не меняется в рамках уровня?
Хар-ки модулей от хар-к перса зависят - значит весь уровень он будет одинаковым, а качнуть хар-ку, влияющую на модули - где нибудь на условном 50м уровне.. это надолго застыть манекеном с жестким обвесом

Первые уровни всегда проходятся быстро, а потом все медленно и больно.
В кваке было хорошо реализовано время роста до 25го. - примерно пол-года активной игры или год иногда пострелять. Поэтому, имхо, рост перса и модулей и вообще игры нужно планировать от полугода и выше. А первые уровни просто вылизывать. чтоб не было косяков и отторжения у новичков.

scruoge

Сообщение scruoge » Вт май 09, 2017 4:46 pm

Откуда? В кваке по полгода росли до 16-17
А чем дальше - тем дольше.
Дико апались тока на странниках.

Меклонец

Сообщение Меклонец » Вт май 09, 2017 4:54 pm

такая система в астролордах...можете попробывать..пару неделек погонять...

Skunk

Сообщение Skunk » Вт май 09, 2017 6:01 pm

Lavarg, эта система подразумевает, что при проигрыше ты можешь прокачать модули по другому пути: к примеру, лазерам не кол-во выстрелов прокачать, а дамаг, или уменьшить их энергопотребление.
Ещё эта система подразумевает отсутствие уровней: поломали - начинай с сильваны (условно говоря), или же если имеешь ресурсы - сразу апай кораблик до прежних своих возможностей.

pastar29

Сообщение pastar29 » Вт май 09, 2017 6:37 pm

Skunk писал(а):
Вт май 09, 2017 6:01 pm
Lavarg, эта система подразумевает, что при проигрыше ты можешь прокачать модули по другому пути: к примеру, лазерам не кол-во выстрелов прокачать, а дамаг, или уменьшить их энергопотребление.
Ещё эта система подразумевает отсутствие уровней: поломали - начинай с сильваны (условно говоря), или же если имеешь ресурсы - сразу апай кораблик до прежних своих возможностей.
что мешает при модульной системе оснастить=прокачать корыто по другому? к примеру поставить лазеры не с количеством выстрелов но с дамагом просто поменяв его? или воткнуть в клетку лазер с меньшим энергопотреблением? предварительно скрафтив его или купив на ауке или заказам у того у кого перс под это заточен.... а ну да при таком развитии нет нужды возвращаться на сильвану ска горе то какое. сори за сарказм

Lavarg

Сообщение Lavarg » Вт май 09, 2017 7:00 pm

Опыт не обнуляется - потери только модулей и корпуса, которые легко скрафтить на легко добытые ресы. Все должно быть быстро.
Мое имхо. По сути Сканк - задает вопрос о том как в игре будет реализовано модулестроение. Либо как в кваке - где мастера рисуют модули на уровень, а игроки им должны соответствовать, растя по экспе. Либо игрок сам формирует свои модули исходя из прокачаных характеристик и никто не заставляет заниматься тупым нудным крафтом в квако варианте даже, по его концепции крафт должен быть чуть сложнее чем пошел и купил в магазине.
Итого Меня смущает только один вопрос - "По одному модулю каждого вида." Маловато будет. Я б попробовал совместить 2 системы.

pastar29

Сообщение pastar29 » Вт май 09, 2017 7:12 pm

Lavarg писал(а):
Вт май 09, 2017 7:00 pm
Опыт не обнуляется -
по обнулению опыта это был сарказм
крафт должен быть чуть сложнее чем пошел и купил в магазине
.
как быть если чел не хочет крафтить абсолютно? что если чел пришел в игру воевать?
Итого Меня смущает только один вопрос

меня смущает другое как игра будет зарабатывать на свое существование и развитие про таком повороте?

Ответить