экспа за выстрелы в бою
Модератор: Администрация
экспа за выстрелы в бою
соотношение максимальные повреждения за минимальный срок - это хорошо и правильно. НО вопрос - если кинуло далеко и мне еще нужно потратить 4 хода чтоб догнать и начать стрелять?? тогда как.
и еще в кваке было - одиночный выстрел, снайп - все выстрелы из конкретной пушки, фулснайп - вообще все выстрелы в 1 гекс
Кучка ньюансов однако
и еще в кваке было - одиночный выстрел, снайп - все выстрелы из конкретной пушки, фулснайп - вообще все выстрелы в 1 гекс
Кучка ньюансов однако
Re: экспа за выстрелы в бою
делали темку - но админы ее сперли - повторяем:
в начале было слово - и слово было:
Меклонец » Вс апр 23, 2017 10:52 pm
Дамы и господа.. возник вопрос как считать экспу в боях..формулы из кваки имеют некоторый разброс в толковании..за один ход всё вроди бы просчитывается..а вот за сумму ходов колличество экспы за бой вызывает разночтения...привиду пример:.3 варианта боя..1 вариант:..ты снайпил 3 раза подряд и победил..
2 вариант..снайпил попал 3 раза но в процессе промазал 5 раз..итого 8 ходов
3 вариант…ты коврил и победил за 15 ходов…За какой бой должно быть больше экспы?
То же самое в цыфрах…1 снайп допусим равен 5…1 бой 5+5+5 =15…2 бой 0+0+5+0+0+5+0+5=15…3 бой 2+3+0+3+2+0+0+2+2+0+0+0+0+0+1=15..?
Меклонец » Вс апр 23, 2017 10:53 pm
мой вариант такой: 1 бой 15/3=5 экспы…2 бой 15/8=1,85 экспы…3 бой 15/15=1 экспа…
в начале было слово - и слово было:
Меклонец » Вс апр 23, 2017 10:52 pm
Дамы и господа.. возник вопрос как считать экспу в боях..формулы из кваки имеют некоторый разброс в толковании..за один ход всё вроди бы просчитывается..а вот за сумму ходов колличество экспы за бой вызывает разночтения...привиду пример:.3 варианта боя..1 вариант:..ты снайпил 3 раза подряд и победил..
2 вариант..снайпил попал 3 раза но в процессе промазал 5 раз..итого 8 ходов
3 вариант…ты коврил и победил за 15 ходов…За какой бой должно быть больше экспы?
То же самое в цыфрах…1 снайп допусим равен 5…1 бой 5+5+5 =15…2 бой 0+0+5+0+0+5+0+5=15…3 бой 2+3+0+3+2+0+0+2+2+0+0+0+0+0+1=15..?
Меклонец » Вс апр 23, 2017 10:53 pm
мой вариант такой: 1 бой 15/3=5 экспы…2 бой 15/8=1,85 экспы…3 бой 15/15=1 экспа…
ну и мой ответ:
ну хз
за каждый промах = 0
за каждое попадание - сколько-то начислять (смотря какое оружие) и все
зачем лишний геморрой!?
если снайпит - значит за 1 залп у него будет количество попаданий = количеству оружия - он и победит быстрее
например:
5 оружий (за попадание каждым дают=10)
- за однин снайперский залп попавший в цель - он получт = 50 едениц...
- за один "ковровый" залп - (попадание 1 оружием) - он получит 10 едениц
и не надо заморачивать про количество ходов и прочую шелуху...
и так все будут пытаться снайпить - кто задротит опыт
а давать дополнительную награду за спешку - это странно
это ж война - а не гонки
"спешка нужна лишь при ловле блох..."
ИМХО
ну хз
за каждый промах = 0
за каждое попадание - сколько-то начислять (смотря какое оружие) и все
зачем лишний геморрой!?
если снайпит - значит за 1 залп у него будет количество попаданий = количеству оружия - он и победит быстрее
например:
5 оружий (за попадание каждым дают=10)
- за однин снайперский залп попавший в цель - он получт = 50 едениц...
- за один "ковровый" залп - (попадание 1 оружием) - он получит 10 едениц
и не надо заморачивать про количество ходов и прочую шелуху...
и так все будут пытаться снайпить - кто задротит опыт
а давать дополнительную награду за спешку - это странно
это ж война - а не гонки
"спешка нужна лишь при ловле блох..."
ИМХО
Принцип в кваке был такой: основа экспы - соотношение
повреждения за выстрел / макс. жизнь цели.
Умножалось это на коэффициент в случае если сильная сторона выиграла у слабой (тогда экспы меньше), или же слабая сторона выиграла у сильной (тогда экспы больше). То есть, если при равных уровнях выиграли 2 против 3 - получать 3/2=1,5 в полтора раза больше экспы. Выиграли 3 против 2 - получат по 0,66 экспы.
В чате видел замечания, что полученная экспа зависела от длительности боя. Представим себе, что мы поставили друг против друга 2 одинаковые команды и провели 3 боя. Один длился 3 хода, второй 8 ходов, а третий 15 ходов. В этом случае полученная экспа будет отличаться в разЫ, что лично я считаю в корне неверным.
повреждения за выстрел / макс. жизнь цели.
Умножалось это на коэффициент в случае если сильная сторона выиграла у слабой (тогда экспы меньше), или же слабая сторона выиграла у сильной (тогда экспы больше). То есть, если при равных уровнях выиграли 2 против 3 - получать 3/2=1,5 в полтора раза больше экспы. Выиграли 3 против 2 - получат по 0,66 экспы.
В чате видел замечания, что полученная экспа зависела от длительности боя. Представим себе, что мы поставили друг против друга 2 одинаковые команды и провели 3 боя. Один длился 3 хода, второй 8 ходов, а третий 15 ходов. В этом случае полученная экспа будет отличаться в разЫ, что лично я считаю в корне неверным.
согласен - привязать к у ровням противников еще можно - даже НУЖНО -- (дабы мелкоту было не выгодно долбить) - а остальное - фигня какая-то
Последний раз редактировалось Yanus Вс апр 23, 2017 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Смотря кого хотите стимулировать. Кроно игрок валит бота в 1 ход, получает больше экспы, за то же время,что и кредо, успевает завалить большее количеставо ботов, становится ещё сильнее, и так по кругу. Кредо игрок гоняет бота дольше, получает меньше экспы, и даже при неуемном ботодротстве никогда не приблизится к кроно. При равном количестве экспы, кредоботодроты, прилагая большое количество сил, смогут не отставать сильно от кроно. Расплачиваясь временем и усилиями.
Продолжу.
Чем ещё лично мне не нравится деление полученной экспы на кол-во ходов: а может я прибью врага за 1 ход, но чтобы подойти на дистанцию выстрела мне надо потратить 3 хода? Я не согласен так тупо уменьшить свою экспу В ТРИ РАЗА!
Есть другой путь. Маневрировать (то есть, ходить без стрельбы) можно сколько угодно, но выстрелить разок со 100% точностью. Вот за это экспа будет максимальная. Если не такой меткий - 50% точности, то получишь вдвое меньше. А чтобы вы не сказали что очень большой разброс - приведу статистику. СРЕДНЯЯ точность в тех боях, которые уже проводились - 20%. ДВАДЦАТЬ, КАРЛ! И тут чтобы валить на 50% точности надо быть просто гением, а чтобы на 10% точности - надо быть полным лузером ) Даже просто тыкая наугад будешь попадать не реже 1 из 5 раз (если по статистике! отдельные флюктуации не рассматриваем).
Так что моё предложение - учитывать точность как коэффициент при начислении экспы.
Точность рассчитывается как кол-во попаданий / кол-во выстрелов
Чем ещё лично мне не нравится деление полученной экспы на кол-во ходов: а может я прибью врага за 1 ход, но чтобы подойти на дистанцию выстрела мне надо потратить 3 хода? Я не согласен так тупо уменьшить свою экспу В ТРИ РАЗА!
Есть другой путь. Маневрировать (то есть, ходить без стрельбы) можно сколько угодно, но выстрелить разок со 100% точностью. Вот за это экспа будет максимальная. Если не такой меткий - 50% точности, то получишь вдвое меньше. А чтобы вы не сказали что очень большой разброс - приведу статистику. СРЕДНЯЯ точность в тех боях, которые уже проводились - 20%. ДВАДЦАТЬ, КАРЛ! И тут чтобы валить на 50% точности надо быть просто гением, а чтобы на 10% точности - надо быть полным лузером ) Даже просто тыкая наугад будешь попадать не реже 1 из 5 раз (если по статистике! отдельные флюктуации не рассматриваем).
Так что моё предложение - учитывать точность как коэффициент при начислении экспы.
Точность рассчитывается как кол-во попаданий / кол-во выстрелов
однозначно помню что экспу за убииство бота с одного хода давали больше чем с 2 и более, так как подбирал обвес именно для того чтоб убивать с одного хода если бот зеркалил таким образом что это возможно было реализовать зы подобное было и в пвп боях
Последний раз редактировалось pastar29 Вс апр 23, 2017 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я за поощрение экспой эффективности!
Согласна с точностью.