Вообще неуправляемый вход это есть баг , но раз это багом не считают... Призраки на поле боя.
То буду говорить только за себя.
Нужна возможность заказать вход в бой на начало следующего хода.
То есть альтернативный вход. Галочкой там или кнопочка рядом. В данной реализации это про страницу Бой
Так чтобы и меня могли видеть союзники изначально, и я мог нормально целый ход играть и расставлять ходы/выстрелы.
А не так что входишь в бой с половиной здоровья! А потому что ты вошёл на прошлый ход, которого не видел , а тебе прилетело, а заодно ты сломал схему смещения союзников, да ещё и получил штрафы на экспу, под это дело.
Это не считая того что хочется входить в бой на крайней линии поля. Прибывая со стороны "тылов" своей команды. Что было бы корректно и правильно. С точки зрения контроля пространства.
И очень желательно при этом входить в бой из режима просмотра боя. Ибо это гарантирует что перед твоим первым ходам бой будет полностью "прогружен". // минусуем лишние задержки и лаги.
PS.
Почему "баг" ? Бой пошаговый, это TBS. Нельзя в TBS менять правила игры в течении одного хода.
Игрок должен видеть исчерпывающий перечень информации для принятия решения.
А вместо этого фичей называют то что Игрока заставляют Динамически отслеживать состояние поля в течении одного хода...
PPS.
На случай если до читателя дойдут эти аргументы. И этот читатель спросит: а делать то что тогда?
Если эту багу исправлять то совсем не обязательно отнимать так полюбившиеся возможности.
Ввести расходник, который вводит игрока в бой невидимкой на первый ход.
И всё будет нормально. Хочешь быть особенным - трать расходник и получать прогнозируемую фичу.
Причём от выстрелов она тебя не защитит, но твоя позиция на первый ход будет не известна противнику.
Вторая фича - это вход не с первой линии. То есть подождать пока чужая команда приблизится и потом войти в её боевых порядках...
Вообще-то этот тактический приём реализован через "Форсаж". Но если так хочется... то можно сделать другой расходник, позволяющий "заказывать" точку входа в бой.
Что весьма не сложно , если вход в бой будет из режима просмотра боя.