Первые жуки

Четко сформулированные предложения по игре

Модератор: Администрация

Lavarg

Первые жуки

Сообщение Lavarg » Вс июл 29, 2018 7:00 pm

по итогам первого дня. боты - страшная няшка ))

Сначала в общем о бое и ботах.
1- на данном этапе УЖЕ критична проблема модального окна грабежа, которое закрывается по случайному клику и игрок говорит а...!! Вплоть до того что все бросить и делать его.
2- определитесь с типами\видами ботов. Накидать разных и как хотите их бейте - не вариант, для вас в первую очередь. Пусть пока будут простые одиночные, сложные одиночные\вдвоем\1 с фенькой, сложные 2 с феньками\3-4 без фенек.
4- дроп - блин - дроп с бота должен быть адекватен и примерно равен добыче\переработке.
5- Мегаважное - Вопрос стратегический - Это игра где воюют с ботами? или игра где ищут\генерят ботов?
Должна быть простая и мгновенная генерация и сложный бой. Игрок не должен тратить время на хз что, он должен воевать и получать удовольствие.

Конкретно по ситуации "сейчас" -
1- Модальное окно
2- повтор анимации
3- вход в бой на стороне бота - убрать
4- убрать нули в окне дропа http://skrinshoter.ru/s/290718/4kQpAdxU Или сделать кнопку перегрузить всё. Если трюм полон - то пусть ковыряется и грузит туда\сюда. А если жмешь "Перегрузить все" - то буквально вместе с нулями перегружает.

PS 2 проблемы и лечение.
1. Жмешь красную кнопку - ссылка где написано что ты грабишь предыдущую жертву, типа послали (( - жмешь Контрл ф5 - снова красная кнопка и уже по ссылке в бой. Что-то типа метки на тебе висит и не снимается с окончанием ограбления\предыдущего боя.
2. Если список дропа большой - модальное окно может не прокручиваться вниз и соотв. не можешь нажать кнопку "Отстыковаться" и теряешь вкусняшку. Ставишь курсор в поле ввода с кол-вом ресов, справа внизу и жмешь ТАБ, несколько раз неспеша двигаясь вниз. Снизу выпрыгнет кнопка.

Ремкомплект или мобильный ремонт или просто ремонт доступен "Везде". Сейчас игроки привязаны к НД, отлетать НЕРЕАЛЬНО.

По практике "Связной" с его 200/200 щитов НЕ убивается в 9 из 10 без фени. Я убил 1 раз из 4 и плюнул, не хватает немного.
С феней убивается 1-1 примерно 70% - пока мало статистики.
Убивается прим 70% вдвоем без фени, если не тупить.
Вдвоем в феньками убивается легко.

Итого - предлагаю на скорую руку делать:
1) бота "Шахтер" с 150/150 щитами. 1-2 игрока без фени.
2) бота "Связной" с 200/200 щитами. Пара игроков или 1-2 с феней.
3) бот "ХХХ" с 250/250 щитов и пушек чутка добавить. Для 2 игрока с феней +..

И с дропом разберитесь, не дело это по 1 алмазу давать или по 6 кимберлита за час боев.

Распределение дропа - если бот одиночный - то все зачину. Если подразумевается группа - то:
1 игрок - 100%
2 игрока - по 50%
Если вошел ктото еще - то он в пролете, халявщикам тут не место.

Соотв. если бот групповой где 2-3-4 игрока подразумеваются по умолчанию. То там команда прилетела - сгенерила - вошла в бой и Вот эти 3-4 человека получают дроп. Как вариант они сами назначают лидера который кликает кнопочку "Команда" и все - дроп только для них. Войдет ктото - не вопрос - что набил экспы - его. но дропа нету. Или зачин кликает кнопку.
Все описания мобов и дропа на форум.
Опять - привязка к силе бота и кол-ву участников, силе участников. Чтоб кроновики не били в 1 лицо "стандартных" мобов.
PSS. Ты можешь лететь на ЛЮБОГО жука из целой толпы вариантов. Они просто есть как таковые. Они под твой шмот не генерятся буквально в момент именно для тебя. Они просто летают или генерятся пассивно или ... И игрок облачившись в любой шмот выбирает себе вариант - который ему левая пятка подсказала на момент. Слабого, среднего, сильного.. Есть варианты обвеса - есть варианты жуков. И нет никакого разговора о тупом отзеркаливании Конечных стат игрока.
Последний раз редактировалось Lavarg Пн июл 30, 2018 11:38 am, всего редактировалось 4 раза.

gr13

Re: Первые жуки

Сообщение gr13 » Вс июл 29, 2018 7:10 pm

"Опять - привязка к силе бота и кол-ву участников, силе участников. Чтоб кроновики не били в 1 лицо "стандартных" мобов."

нет, нет и еще раз нет. Боты должны быть не зависимы от обвеса игрока!

Lavarg

Сообщение Lavarg » Вс июл 29, 2018 7:13 pm

Есть деление игроков по силе\обвесу - есть деление ботов. Дроп соотв. тоже разный. Каждому игроку своя игра. Стандартный игрок, топ крафт\артовый обвес, кроновик.

Ири

Сообщение Ири » Вс июл 29, 2018 7:51 pm

Боты на младших уровнях должны быть убиваемы соло в 50% случаев без всяких кроно, артов и прочего. Если бот одиночный, дроп одному, если в одно лицо убить нереально - делайте дроп нескольким участникам. Если человек купил кронообвес он имеет право выбора: хочет - крошит рядовых ботов как семечки, хочет - идет на более сильных ботов и парится с ними. Если вложил денежки, имеешь право выбирать, что для тебя есть удовольствие от игры.
И да, надо что то делать с генерацией и ремонтом. Убить полчаса на поиск и убийство бота, потом на оплот ремонтироваться - это не игра. Это задротство.

gr13

Сообщение gr13 » Пн июл 30, 2018 10:06 am

"Боты на младших уровнях должны быть убиваемы соло в 50% случаев без всяких кроно, артов и прочего" +1
"И да, надо что то делать с генерацией и ремонтом. Убить полчаса на поиск и убийство бота, потом на оплот ремонтироваться - это не игра. Это задротство." +1

"3- вход в бой на стороне бота - убрать" + оставить, это даст вариативность игре - всегда находятся такие индивиды, которым хочется поиграть на другой стороне. Но, надо обдумать варианты - например после окончания боя они убивают тех кто с ними воевал.. и исчезают. (ну или придумать другой вариант, как в книге - жуки не принимают перебежчиков)

"Есть деление игроков по силе\обвесу - есть деление ботов. Дроп соотв. тоже разный. Каждому игроку своя игра. Стандартный игрок, топ крафт\артовый обвес, кроновик."

бред, потому что если я потратил деньги я хочу чувствовать преимущество перед игроком, который их не потратил. Т.е. я купил феню - я сразу чувствую, что те жуки которые я с трудом проходил проходятся легко, тех которых вообще не мог, проходятся с трудом. Тоже самое с более дорогими не кроно модулями, или более высокими по уровню. Если я этого не чувствую, то в чем фан игры? (Зеркалирование это зло)

И последнее - научить жуков фокусить, т.е. чтобы они не размазывали дамаг на 10 игроков, а били по одному самому опасному ну или у которого меньше всего жизни осталось

Lavarg I

Сообщение Lavarg I » Пн июл 30, 2018 11:08 am

я никак не могу понять - при чем тут зеркалирование - ты хоть раз это слово от меня слышал? Принцип зеркалирования - не является злом. Это инструмент. Если ты столкнулся с жуками в кваке, кривыми и дебильными - то это не значит что так будет всегда и везде.
Все зависит от реализации. И кто говорит о полном зеркалировании, и Только зеркалировании конечных стат?

Разные обвесы и разные жуки - это не зеркалирование обвеса. Это две параллельные темы. Любой игрок может выбрать Любого жука и бить в свое разное удовольствие.

Lavarg I

Сообщение Lavarg I » Пн июл 30, 2018 11:08 am

ПРОБЛЕМА с абордажем. Ждать по 2-3 минуты пока тебя ограбит жук - это извращение.

gr13

Сообщение gr13 » Пн июл 30, 2018 11:17 am

"ПРОБЛЕМА с абордажем. Ждать по 2-3 минуты пока тебя ограбит жук - это извращение."

Он (или она, или оно) жеж ждет тебя пока ты его грабишь, в чем проблема, то?

И вообще, проблема не в этом, проблема в модальном окне и глюкавом выходе из боя

gr13

Сообщение gr13 » Пн июл 30, 2018 11:26 am

Lavarg I писал(а):
Пн июл 30, 2018 11:08 am
я никак не могу понять - при чем тут зеркалирование - ты хоть раз это слово от меня слышал? Принцип зеркалирования - не является злом. Это инструмент. Если ты столкнулся с жуками в кваке, кривыми и дебильными - то это не значит что так будет всегда и везде.
Все зависит от реализации. И кто говорит о полном зеркалировании, и Только зеркалировании конечных стат?

Разные обвесы и разные жуки - это не зеркалирование обвеса. Это две параллельные темы. Любой игрок может выбрать Любого жука и бить в свое разное удовольствие.
хорошо, мне не понравилась эта фраза "Опять - привязка к силе бота и кол-ву участников, силе участников. Чтоб кроновики не били в 1 лицо "стандартных" мобов." (даю на нее в очередной сотый наверное раз прямую ссылку).

Не должно быть разделение игроков на кроновиков или обычных, должны быть стандартные (или не стандартные) жуки которые не зависят от того есть у тебя кроно шмот или нет. Иначе это бред - цитата: "Чтоб кроновики не били в 1 лицо "стандартных" мобов." Расшифровка если я куплю кроно шмот, я получу других стандартных жуков более мощных, с таким же дропом... вот и зачем мне нужен кроно шмот, если я не увижу разницы?

Еще раз - жуки не должны зеркалить шмот игрока, они должны быть привязаны, ну например к его уровню. И если я купил себе кроно шмот, я должен видеть что жуки которые точно такие же не возможно (или очень тяжело убить) с обычными модулями, с кроно модулями я убиваю легко или легче, например я могу убить с трудом жука +1 уровня. Хотя мне не нравится привязка к уровню тоже. Но это другой разговор. Еще раз жуки не должны зависеть ни от модулей игрока, ни от его корабля, ни от его уровня (но уровень, это другое, можно сделать так, чтобы жуки твоего уровня попадались тебе гораздо чаще)

Is it clear now?

gr13

Сообщение gr13 » Пн июл 30, 2018 11:41 am

"Они просто летают или генерятся пассивно или..."

Skunk не хочет свободно летающих жуков

Ответить