Речь вот о чём.
/ кстати , это один из вариантов обеспечения стройки ресурсами

На рисунке видим граммы.
И тонны видим.
Килограммы не видим, но они упоминались.
Ориентировочно, если в ячейке меньше 1 т то данные выводятся в кг. Если меньше одного 1 кг то данные выводятся в г. Других размерностей пока не заявлено.
Уточняю. Не в столбце, а в ячейке.
Собственно речь вот о чем. есть гипотетическая табличка:
Код: Выделить всё
100 т | электриум
100 кг | кимберлиты
100 г | алмазы
100 т | итого на складе занято
Есть другой вариант
100 т | электриум
0 т | кимберлиты
0 т | алмазы
100 т | итого на складе занято
Здесь капитальный недостаток в тачпадах. Где просто отсутствует "при наведении".
Всплывающаю подсказку надо выводить по клику на строчку. Можно прямо в таблице , заменяя "0т" на "100кг" и подсветкой заменённых значений.
Кстати, можно отличать визуально "нету" и "округлено". Например где реально нету просто "0", безразмерный(прочерк лучше не использовать, может понадобится для иных вещей). А где что-то есть 0,0 и размерность. Хотя, по хорошему, размерность указывается в шапке таблицы , а не в ячейках. Или в графе "Итого", что ближе к нам.
100,0 т | электриум
0 | кимберлиты
0,0 т | алмазы
100,0 т | итого на складе занято
Заодно вопрос "округления" затрону.
4255 кг если переводить в тонны то будет 4,26 т (округления до второго знака).
Согласитесь, эти числа не равны, мягко говоря.
Имхо, стоит просто отбрасывать дробную часть, не занимаясь округлениями. Это при визуализациях.
И стоит округлять до ближайшего целого при добычах/операциях. (в смысле до грамма)
Соответственно унифицировать все расчёты , операции и матрицы.
Несколько цитат из чата.
/здесь скорее всего опечатка и имелось в виду 654 000. (654к)10:15 Skunk тут скорее речь о соотношении величин идёт
10:16 Skunk если какого-то ресурса нужны тонны, а какого-то - граммы, то некий дискомфорт получается
10:16 Skunk это из того же разряда, что я когда-то озвучивал о повреждениях пушек
10:17 Skunk типа, если к 654 дамага прибавляется 127, то игрок не может это хм... прочувствовать
10:19 multed Alertino насколько просто - это субьективная оценка. что ты хочешь предложить?
10:20 Alertino к сожалению. только переводить всё в максимум. Если один показатель в тоннах то вся таблица в тоннах.
10:21 Alertino А вообще ресурс ограничен размером склада. То есть размерность склада на всю таблицу.
10:22 multed что за "размерность склада на всю таблицу"?
10:23 Alertino склад 100 Тонн = все ячейки таблицы в тоннах. Склад 100000кг = все ячейки таблицы в килограммах
10:23 multed гемор
10:24 Alertino гшемор в том что существуют дроби. Если за минуту дают 0,5 тонны то надо просто выдавать по 1 тонне раз в 2 минуты. И не будет дробей с грамами.
10:25 Skunk +++
10:32 multed Alertino и чем тебе 100.1 не нравится? навел мышу - показало сколько всего
Обсуждение, собственно скрина.10:37 Skunk граммы постоянно будут вылазить при добыче и переработке
10:38 Skunk потому что значимый фактор - скорость добычи/переработки. а там есть временной лаг, который нАцело не переработает ресурс
10:40 Skunk я это не понимаю
10:42 Skunk я понимаю к примеру: загрузи 100 руды, и через пол часа получи 10 слитков
/вне цитаты моё "зачем граммы, если везти тонны?" но сие не существенно.
Итог. На скрине:09:45 Alertino Lavarg , весь столбец с граммами он зачем? Его смысл и назначение? Перегрузка интерфейса не нужной информацией? Не нужной потому что назначение для неё какое? Я вот про этот скрин , столец "добавлено". https://i.imgur.com/mJ3aZVf.png
09:46 Lavarg так и спроси что означает слово добавлено? ) а граммы то при чем?
09:46 Alertino Там нужен столбец "не хватает". . Причём при таком варианте не нужен оказывается и столбец "надо"
09:56 Lavarg Alertino я бы вот так сделал. а про граммы киллограмы - они не для столбца, а для числа конкретного
09:56 Lavarg http://skrinshoter.ru/s/150518/QOE2xLib
09:58 Lavarg а можно и столбец Надо - в самое право сместить. но не суть - как сделает так и посмотрим
10:02 multed в столбце граммы потому что там ничего не добавлено. добавишь - будут другие цифпы и другие диницы
10:03 Alertino мне на том экране надо"сколько не хватает" + "кнопка положить из трюма" (причём лучше как в трюме , сразу с циферкой вводимой) + ... если стройка при не полной занрузкой - на сколько времени хватит загруженного реса
10:03 Lavarg multed тоесть для алюминия в этом столбце может написать 52 кг, а в следующей строке для другого реса может 25,3 тонны?
10:03 multed да
10:04 Lavarg ну и нормально, осталось решить что значит слово Добавлено? )
10:04 multed добавлено на стройку
10:04 Alertino "добавлено" это на самом деле "есть на складе".
10:04 multed можно переиначить и сделать - осталось добавить.
10:05 Alertino multed , я , на сосмом деле , уже решил что "нехватает" это первый столбец ... он так назван что х/з
10:06 multed первый - это сколько вообще требуется
10:06 Alertino по сути "не хватает" это единственный важный столбец на всём экранеостальное шелуха.
10:06 Lavarg тоесть 1-есть содержимое трюма корабля. 2-есть эталонное значение из "рецепта", 3-есть склад стройки, 4- это сколько ты конкретно в этой операции кладешь из корабля на стройку, это и есть добавлено?
10:07 Alertino multed , а вот нафиг оно , когда уже плюхнули на землю? Это до плюха надо. Я про "сколько вообще требуется"
10:07 Lavarg не суть как называется - важна суть процесса. вот чтоб игрокам было понятно, среднестистическим
"Надо" - это не сколько надо ещё , а табличное значение из рецепта. Это число неизменно на всём протяжении стройки.
"Добавлено" - сколько привезли минус сколько "израсходовано". По сути это "сколько сейчас на складе стройки"
"Есть" - сколько в трюме корабля и , соответственно, может добавлено в склад стройки.
Чего нет на скрине: "сколько надо привезти", "на сколько времени этого ресурса хватит"/"%загрузки".
ИМХО. "надо" нафиг надо. "добавлено" нафиг адо , вместо неё % загрузки, по которому проще судить каких ресурсов не хватает для стройки в процентном отношении. "Есть" нафиг надо, эта информация будет видна в окне перегрузки.
PS. совсем уж имхо. сперва забить всё ресурсами (насытить зерно), а потом запускать таймер стройки. В этом случае никаких дробей и всё проще и нагляднее.
Причём "насыщение" в виде "осталось добавить...". Привёз, загрузил - число уменьшилось. Как все строки в ноль ушли - стройка запустилась.
В этом было отказано.
07:46 Alertino multed , по скринам стройки. кнопки "добавить" лишние. В том смысле что простой склад там сделать и пускай сосёт с него ресы, типа той-же "матрицы". И экран матрицы неплохо под это дело подходит. Ресурс , сколько надо всего , сколько есть , ну ещё можно расход в час добавить.
07:46 multed Alertino там немного иная логика.
07:47 multed оратно со стройки не утащить ресы.
08:17 Alertino multed , а может тогда "стройку" по типу квеста сделать? Это кода Полностью забиваешь склад "стройку" требуемыми ресурсами и после этого она "проглатывает" их и запускает таймер. Уходит проблема "грамм" и высчитывания "!сколько -ж их ещё надо"
08:18 Alertino потому как изначальные то цифры "круглые"
08:30 multed Alertino стройка будет идти, когда всех ресурсов будет хватать на продолжение стройки.