Тени прошлого!

Место для самовыражения

Модератор: Администрация

мухоморчик

Re: Тени прошлого!

Сообщение мухоморчик » Вт апр 25, 2017 11:11 pm

2007-12-16 04:46:53
LOVE
Member

ой я нашла этот топик!!!!!
Вот мой рЕкорд... не ужели я на хамере получила 100к, а то мне что то не верилось, а теперь своими глазами увидела....

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Бой завершен. LOVE снял с противников 28063 НР и получил 106184 экспы. !
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Скиллов было: -200873866, начислено: 700, получилось: -200873166

Команда победителей: dimonnax, LOVE, Scorpio, Marja, Джангар, dig01, angel_of_death, TERMINATORT1000, Vampiro, BullBash, creature, ArGuS, Perez5, 1InSpace, свирепый-пупок, 7Wings, Comander_Jackson, EVG_01, doob, Grey_FoxRUS, yudj, Shadow_mast, neznaiika, MiniMan, Stannik, Coriolan, Святой_Сергий, БЕРКУТ_УКРАИНА, sandrik80, _AsmodeY_, sheriffed, Wrath, serjo, StarHrych, bagira, Зюка, Blamblam, PAKOT, jastreb5, ZayaC, COR, Балдейнога.
Команда проигравших: MbILLIEHbKA, Grobik, name981, Enforcer, grkos, TurboAndroid, Banderas, RJEY, tyson, dhaeraow, Tsadik, Rogi, RUPLER_RAPTOR, a7s1, Кот-в-сапогах, Astral234, PYUX, Zhmurik, Absorb, THORBJORN, НЕМО200021, aikuva, апрол, 707, MiheYch, ДОБЕРМАНчик, X-Centrick, casual_spb, ворон, Alex303, Gamekadze, A_H_Tung, kohis, Kukla, Lavrus, chv, нЕ_ангел_, ААLEX.

2007-12-16 05:59:33
Энтропия
Member

Вот, вчера было.
Как всегда, зашла за "меньшую" команду, противники-халявщики прибывали и прибывали, мы стояли насмерть :)
В результате нас было по итогам боя 24, а халявщиков набежало аж 43 :)
По экспе - мой личный рекорд.

---------------------------------------------------------------------------------
Бой завершен. Энтропия сняла с противников 8136 НР и получила 87453 экспы.

Скиллов было: 27505413, начислено: 246, получилось: 27505659

Команда победителей: 4uhonec, Perez5, COR, sheriffed, andrei14, yudj, lord_Veider, DubBUk, blackmamba, dhaeraow, Bpar, Talisssman, Илюха, Энтропия, serjo, arhangell, Shp, dig01, Зюка, StarHrych, 7Wings, ТИРАНАЗАВР, _AsmodeY_, LunaNic.

Команда проигравших: Святой_Сергий, оил, -SxmaL-, 1ildar, kov, Балдейнога, medvedk0, Blad_Men, flesh2007, Gamekadze, кравопиеца, RUPLER_RAPTOR, PAKOT, Rogi, RJEY, Absorb, Звездный_путник, tapakashka, angel_of_death, name981, mozai, вЫхУхОлЬ, Konic, KILLZONE, art2_dn, -FENIX-, art_morozz, LODO4NIK, TARAKAN_HOT, Chronikulus, Djoker_a, сав, Face, 1InSpace, Coolio-Cosmo, kohis, TurboAndroid, THORBJORN, tyson, нЕ_ангел_, X-Centrick, krazy1, -ДыМкА-.
Неактивен

2007-12-17 02:55:21
PAKOT
Member

А у меня больше
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бой завершен. PAKOT снял с противников 18386 НР и получил 131391 экспы.

Скиллов было: -7914945, начислено: 195, получилось: -7914750

Команда победителей: YTREX, VotTak, Зубастый_Кролик, Willa-riba, наталинка, IceberGG, Сфинкс, Sano, Banderas, Ekim007, MATPOCKUH, MiniMan, viper-stv, bamblys, ААLEX, PAKOT, sayz, TurboAndroid, Chii, 1ildar, LODO4NIK, aikuva, utenok, Dim777, vadosasan, Djoker_a, Nikos, Вероника, pavlicm, шумухаруча, D_Glock, ДЕВСТВЕНИЦА, avl1964, GaaleC, RAINMEN, Chikago73, musa, BaTpywKa.
Команда проигравших: SOLO80, LunaNic, COR, svjatorus, Stannik, EVG_01, Джангар, Шурик_Л, dimonnax, Kreig, NATO, zema, tobler, neznaiika, Grey_FoxRUS, Mawylinka, fora798, ТИРАНАЗАВР, VSEcz, sandrik80, LOVE, net_Babosov, netkot-wagner, 7Wings, Marja, BOSS-LT, lnp3, MED_ANGEL, Anto, Comander_Jackson, BadCRC, ЁШКИН_КОТ, Lordex, 1InSpace, angry21, Зюка, Grester, smartstyle, SilverMan, 707, fox0033, aleks7

2007-12-17 03:43:01
Рыжая
Member

Команда зрителей: Рыжая )
благими намерениями вымощена дорога в a.d.
Неактивен

мухоморчик

Сообщение мухоморчик » Вт апр 25, 2017 11:17 pm

Сказочка на ночь для раздумий

2008-11-13 20:22:58
Электрик
Патрульный

Было это не то что очень далеко, но что не в С2-это стопудово. Поймал как то в дропе какого то дядьку скромный такой пилот с пушечками, дай ка думает удаль молодецкую покажу. Оказался ентот дядька Страшным и Ужасным аж с самой Большой дороги. Как увидел Страшный и Ужасный что его кто то посмел поймать в неположенном для Большой дороги виде, как осерчал! Как давай тапочками размахывать, слюной ядовитой брызгать!
-Как посмел ты, кричит, мультег проклятый меня Страшного и Ужасного в дропе ловить!? Как у тебя тока палец на кнопке "Бой" нажался!? Я ведь даже шнурки не успел погладить пока летел! И вообще я персона неприкосновенная-не видишь что ль маска на морде у меня и крестик нарисованный!? Чтоб твой Соодщен переклинило, а летал ты всегда на красном!
Тут с расстройства и совершил Страшный и Ужасный ритуальный подрыв на своих же минах и побежал челобитную большим начальникам писать. Мол вот вы какие сякие, людей обижаете со шнурками не поглаженными! Я мол вас жалею, налоги не собираю, даю вам сирым убогим летать по спейсу свободно! Даю вам говорит 7 дней сроку. Если через 7 дней не покаитесь, челом об пол не ударите вопя скорбно сожалея о содеянном-быть вам наказанными! Все сало поем, а что не поем то понадкусаю! Закручинились канеш все большие начальники, угроза то нешуточна! Все ж тогда с голоду опухнут, тока Страшный и Ужасный распухнет с пережору. И вот теперь сидят большие начальники голову ломают как беду отвести, тока "мультегу" все пофиг, он супер пупер био купил-"инфинити лайф" и "корсар маст дай"!
Продолжение следует по мере развития бабьих криков...

2008-11-13 21:20:53
venceremos
Member

(слышен истошный бабий крик переходящий в овации)

2008-11-13 21:21:15
VOLAND
Member

скилура отпинали на егож планете?) оригинально)

2008-11-13 21:33:54
Backfire_C
Патрульный

гы-гы, клева написал, только зря ты ворошишь... все и так поняли эту истерику и посмеялись еще раньше...

ПС: чем поживился то? похвастайся...
14.05.2008
17:54:02 | Sedoy : Ангелы Деймоса сами не справятся((
16:54:52 | Рыжая- : ангелы это уже давно символ... нету нас
Неактивен

2008-11-13 21:58:52
hedint
Патрульный

улыбнуло..))
Вы так глубоко заблуждаетесь, что даже заблуждаетесь насчет глубины своего собственного заблуждения...
Неактивен

мухоморчик

Сообщение мухоморчик » Вт апр 25, 2017 11:20 pm

СЛОН

2009-04-03 15:04:37
fora798
Member
Кроношмот оденет Phone -
Хочет стать сильней чем слон.
Ставит пару артизан
И в кустах как партизан,
Ждет в засаде как всегда -
Кто в ТТ летит сюда?
Phone к боям имеет fun -
Кто попался - сам профан!
Вот радаром уловил,
Кто на Хамер прикатил...
Хобот плазмой заряжен -
Нииральный там урон!
Всем устроит лохотрон,
Разведет на кронослом
И на плекс домой. Поспать
Травку с мохом пощипать,
Иль пивка слегка попить.
Нет ТТ житья. Не быть
Им в игре реальной силой.
Нет у них слона в квартире.
Так - зверушки там и сям -
Не чета они слонам.

Своим окладом довольны только святые на иконах

2009-04-03 15:05:55
Konic
Member

Стопицот раз РЕСПЕКТ!

2009-04-04 18:21:54
KOCMOCfsq
Member

Много баек про слона,
Ходят слухи "Фон - О, да"
Заложить в успех реал -
обозначив себе рай.
Парадокс? - о, нет, пускай...
Осудить? - хорош бугай;-)
Закрываем пустотрёп,
решим задачку? - не вопрос!!!

Залог победы! В чём вопрос?
Чем богаче кроновоз
тем страшнее паровоз,
...иль могучий космо-флот
дающий шороху в улёт.
Поучительный конёк -
обсуждения в упрёк,
решим дилемму поперёк -
"поставим точку, сопсна вот"!

Родился геймер, как и все
стремился к статусу "из вне".
По характеру... лояльный...
любим к себе. Другие нравы:
Умелец жанра - один в бою,
"Клан? Уж нет, не признаю"!
Обвес его бьёт все стандарты,
больно перс у нас богатый!
Да, богат, хотя возможно
пристрастился не на роком,
забавлять себя деньгой
добытой тягостным трудом.
Реал кидать туда-сюда
на обвес, свой риск и страх.
Заметим вот ещё, резон,
потратить деньги на обоз -
на пригожий клан "Тэ-Тэ"
пример всему, а спонсор хдэ...?

Растрата денег хоть куда,
На обвес, иль на ребят.
Судите сами, вам мой совет:
"Деньги зло - игре трындец"

мухоморчик

Сообщение мухоморчик » Вт апр 25, 2017 11:25 pm

Старые Пестни о Главном...

2009-03-26 02:05:48
Алёшерчег
New member

О Дропе:
-Плексаровский Централ -Ветер Серверный... Жуков-то Дофига -Дропа нету в них...

О Лове:
-Отчего так мульты этой Ловки флудят...от чего так патрульных они донимааают... пальцы ветром по кнопочкам в раз пролетят... по айпи этих мультов сажая...

О Нашествие:
-А Нам Все равно...а нам Все Равно!! Пусть Ломает нам Биржу Эпсилон...

О Экспе:
-Давай Пойдем с Тобой туда Где Много Дропа и Экспа... где Мы Останемся Вдвоем и На Жуках Тебя Качнем...

О Патруле:
-Часто Слышим Мы Упреки от Родных... что Сажаем Часто мы без Выходных... если кто-то кое где у нас Порой... ПСЖ не Хочет... Плюсомет Достанем тутже, Зарядим... и Айпишник быстро Отследим... утром или ночью...

Загадка:
-Весь Покрытый "Зеленью" (Кронами), Абсолютно Весь... 23ий Уровень в Нашей Кваке есть...

О Кораблях:
-я Вырос на Окраине Плексара-Заводской... Парнишка с Креатроном зуб Потертый Золотой... парнишка весь простой и не красавец я... -а мне на Встречу все 4ки улыбаюуцо...
-Желтый Бесерк-Желтый Бесерк в Космосе Катаецо... Желтый Бесерк-Желтый Бесерк Нупам Очень Нравицо... =)

О Сне:
-Спят Усталые Игрушки, книжки Спят... Дроп Запрятав под Подушку Спит Захват... Даже Мы Устали Очень, ПСЖ, Спокойной Ночи... Браузер Закрывай и Бай-Бай...

О Кино:
-Смотрите На Экранах Монитора... Сегодня Ночью!! Она Самый Полезный-Витаминизированый Бот Кваки и Один из Самых Очаровательнейших Патрульных!! В Новом... Популярнорегулярном Блокбастере "Любовь-carotte"!! =)

О Артизане:
-Пусть бегут Неуклюже Жук без Дропа по Лужам, а Экспа Для прокачки Рекой... и Незнает Прохожий в Этот День Непогожий, с Артизаном я Веселый Такой... =)

О Эпсилоне:
-Союююз Нерушимый, Всех кланов Свободных -Сплотил очень быстро нас Злой Эпсилон... Пока мы на Сервер Другой Переходим, Сломал нам Всю Биржу -и Кто Теперь он?? =)

О Обвесе:
-Главное Ребята -Обвесом не Стареть!! Экспотраты Тратить чтоб Новый Поиметь!!...

О Погоде:
-У природы нет плохой погоды... да и на плексаре невидать... дождь, гроза и серверные глюки... -надо благодарно принимать...

О Жуколовах:
-Не Кочегары мы не Плотники, да!! Но Сожалений Горьких нет -как Нет..Мы Жуколовщики-Высотники из Комка Вам Шлем Привет!!

О Инсектах:
-Как теперь не веселицо, не грустить от разных бед.... в Нашей Кваке поселился Минный-Жирный-Злой Инсект...

Просто:
-Надежда... -Наш Флудер Земной, Ну а Дроп -нам Награда за Смелость... а Пестни -довольно Одной, чтоб Только от Флуда Сиде-е-лось...

О Багах и Лагах:
-Кабы Сервер не Висел В городах и Селах... -никогдаб не знали Мы Кваки Той Веселой...

О Морихее (Пестнь на Мотив Саундтрека из "Кун-фу Панда"):
-Морихеями -Не Рождаюцо,
-Морихеями -Становяцо!!
-Флудеров не Пугаюцо,
-Ссылки Точны -Все Сбудецо!!

О Кроно и Рекламмных Ботах:
-Если Хочешь Стать Сильней -Закаляйся!! И За Кронами Скорей Обращайся!!...

О Инсектах Опять:
-Тихо в Лесу...Только не Спит Инсект...-Охотицо много за ним Всяких Сект (Кланов) -Вот и не Спит Инсект...

О ПСЖ:
-Ах Плексарчик-Городок... не Спокойная я!! Не Спокойная я-аааа, ПСЖ Вы Меня!!...

О Захватчиках:
-Поделись Захватчиком Своим -И Они еще не Раз к тебе Вернуцо!!

О Жуках:
-Я Сошла с Ума... я Сошла с Ума... Я Хочу Жука... Хочу Дроп с жука...

О Уворотах:
-Ох Нелегкая это работа без Диоптры валит Уворота...

P.S. Принимаюцо Заказы на Написание Песен!! ((=Недорого=))
Отредактированно Алёшерчег (2009-04-26 18:23:03)

2009-03-26 15:11:18
onegin03
Member

Загадка:
-Весь Покрытый "Зеленью" (Кронами), Абсолютно Весь... 23ий Уровень в Нашей Кваке есть...
LOL :))))

2009-03-26 15:43:12
VmP-UA
Member

Нада Валоде карабль перекрасить в зилЁный...

мухоморчик

Сообщение мухоморчик » Вт апр 25, 2017 11:27 pm

Стихи для не послушных детей

2007-09-20 00:22:19
LOVE
Member

ПРО ДЖИМА,
который убегал от няни
и был заживо сьеден львом.

Жил мальчик Джим. Ещё вчера
Была судьба к нему добра.
Ему давали чай с печеньем
И торт с малиновым вареньем,
Ему дарили шоколад,
Ему купили самокат,
Ему часами вслух читали
И даже в зоопарк пускали.
Вот там - то беспощадный рок
Коварно Джима подстерёг.
Ты знаешь сам ( любой ребёнок
Об этом должен знать с пелёнок),
Что детям не разрешено
В толпе сбегать от няни. Но
Как раз к таким поступкам Джима
Всегда влекло неудержимо.
В то роковое утро, верный
Во всем своей привычке скверной,
Джим вырвался - и был таков!
Но не успел и двух шагов
Он пробежать, как лев громадный
Набросился на Джима жадно
И начал есть! А ты б хотел,
Чтобы страшный лев тебе отъел
Лодыжку, пятку и носок,
А после - за куском кусок -
Икру, уолено, ляжку,голень?
Конечно, Джим был не доволен
И вопль издал настолько звучный,
Что в тот же миг смотритель тучный,
Но доблесный, бегом почти
Примчался юношу спасти.
Понто! - сказал смотритель строго
(Так звали льва). - Вы слишком много
Себе позволили, друг мой.
Довольно, сэр! Пора домой!
В ответ на грозный окрик лев,
Свой вкусный завтрак недоев,
Обиженно поплелся к клетке,
Оглядываясь на объедки.
Смотритель к Джиму наклонился,
И взор слезою увлажился
У старика: из пасти льва
Вернулась только голова!
Ужасно были папа с мамой
Огорчены всей этой драмой.
Смахнув слезу,сказала мать:
Чего ещё могли мы ждать?
Непослушанье - вот причина!
Отец (онумныйбыл мужчина)
Велел мне рассказать всем детям
Остаршнойсмерти Джима. Этим
Он пологал их убедить
В толпе от нянь не уходить.

2007-09-20 00:31:38
LOVE
Member

ПРО ГЕНРИ КИНГА,
который любил жевать шпагат
и безвременно скончался в страшных мученьях.

Был Генри счастлив и богат,
Но он любил жевать шпагат.
И вот - ужасная расплата:
Он проглотил кусок шпагата,
Который детские кишки
Связал в тугие узелки.
Все лучшие врачи вселеной
К больному прибыли мгновенно
И, получив по сто монет,
Сказали, что надежды нет
( Болезнь была неизлечимой).
Над сына раннею кончиной
Родители рыдали вслух,
А Генри, испуская дух,
Воскоикнул голосом загробным:
Друзья! Предметам несъедобным
Во рту не место! Эту фразу
Он произнес и умерсразу.
Отредактированно LOVE (2007-09-20 00:32:32)

2007-09-20 01:14:18
LOVE
Member

ПРО РЕБЕККУ,
которая трагически погибла
из-за того, что любила хлопать дверьми.

Давно уже не секретдля всех.
Что хлопать дверью - страшный грех.

Но дочь банкира Оффенпорта,
Ребекка, что что не без конфорта
Жила в родительском дому,
Была привержена сему
Дурному времяпровожденью.
Ей доставляло наслажденье
Подкрасться - и, что хватит сил,
Так хлопнуть, чтобы подскачил
На стуле дядя Ждейкоб. Впрочем,
Ее характер был испорчен
Лишь в этом, и она была
Скорей испорчена, чем зла.

И вот, когда над дверью прямо
Стоял Линкольна Авраама
Тяжолый бюст, банкира дщерь
Облюбовала эту дверь
И хлопнула. Как с моста в реку,
Бюст сверху рухнул на Ребекку
(А сорок фунтов весил он)!

Уже во время похорон
Священник,расставляя вехи
На жизненом пути Ребекки,
Поведал всем про скорбный опыт
Покойной, так любившей хлопать
Дверьми. Его простой рассказ
До глубины души потряс
Детишек, что со всей округи
Сошлись на тризну подруге.
И в тот же день поклялся всяк
Не хлопать дверью о косяк.

2007-09-27 22:07:58
X-Centrick
Member

Ну и нафик вот так-то???? (((
Сижу дома.
Не ем.
Снял все двери.

мухоморчик

Сообщение мухоморчик » Вт апр 25, 2017 11:31 pm

тюряга

2009-04-25 02:37:35
VmP-UA
Member

Он сидел в тюряге… точнее сидением это назвать трудно, после последних терактов на станции гравитация в тюремном отсеке отсутствовала напрочь. Чинить ее в ближайшем будущем никто не собирался, были дела и поважнее…(Взять хотя бы отделку мраморными с золотыми прожилками плитами помещений администрации, пострадавших при первом взрыве).
-Хорошо хоть до паба не добрались… хотя мне от этого не легче, хе :).- прорвалась сквозь зубы Кверка короткая фраза.
Выпить на станции любили, а выпив, любили и подраться… Где люди — там и дебош. На станции на это смотрели сквозь пальцы, другое дело в космосе… В космосе все было по-другому, как будто какая-то неизвестная сила меняла людей, как простых нейтралов так и членов кланов (неважно пиратских либо альянса, либо «третьих»). Меняла настолько, что все боролись с врагами не жалея ни себя ни фантастической техники, доставшейся в подарок от потомков… Яркий тому пример — отражение атаки организованной жучиным командованием под предводительством Эпсилона.
-Эх, были ведь деньки… Жаль не всем ордена дали, а ведь даже единички и те лезли в бой… - опять чуть слышно. А ведь в камере можно было и орать, звукопоглощающие панели не пропускали ни единого звука, да и прослушать никто не мог (все тот же взрыв повредил прослушку).
Еще неделю назад скажи ему кто-то что он будет «висеть» в тюряге за расстрел члена дружеского клана он бы рассмеялся и ушел не попрощавшись… но как говорили на земле «Не зарекайся»…
Неделя… «а что было неделю назад?...» и как в плохом кино перед глазами понеслись вспять события последних дней. Тюряга, Суд, Совет клана, злосчастный бой, удачная охота, утро того дня…
… Утро началось как и всегда: с чашки жижи которую на «Омеге» принято называть кофе. Громкое название и наличие кофеина — вот и все что связывало этот напиток с тем земным продуктом, который боготворили на станции наравне с пивом. Были пилоты которые до сих пор колесили по системам 9-ти разведанных секторов в надежде наткнуться на планетах земного типа на кофе и хмель. Помнится, кто-то даж награду за это приличную давал…
А что же было потом? Ах да, патрулирование… Целый день с Твеном они гоняли жуков, инсектов и разную другую нечисть. Парочку раз нарвались на Шпионов Кси. Парочку раз пришлось заказать Эвакуатор службы 911 (как хорошо что ЖО выдерживают практически все и погибнуть пилот не может). В общем обычный трудовой день… если можно назвать обычными космические сражения. Сражения в которых выплескиваются океаны энергии, разлетаются на миллионы кусочков астероиды (которые по величине ничуть не меньше «Омеги») превращались в разогретую плазму корабли Врагов.
С Твеном они летали давно. Уже никто не помнил, как они попали в одну связку на патрулирование, но теперь если удавалось — летели вместе. Оба пилота из клана «Амфитон», один 19-го, второй 20-го уровня. В обычной бытности на станции встречались они редко, да и Кверк всегда был не очень общительным: даже те, кого он называл друзьями, никогда не могли с уверенностью сказать: «Я знаю что у него на уме». Попал он на «Омегу» с Земли через год после ее открытия, поговаривали, что после каких-то лишь ему известных проблем в реале, пришел не из интереса как большинство на станции, а воевать, воевать не желая себя. (Иногда он жалел о том, что ЖО сохраняют жизнь его хрупкой начинки. Иногда так хотелось стать просто искрой в межпланетном пространстве. Перейти на другой уровень мироздания. Стоп. Не о том речь.)
Патрулирование дело немного нудное. Летаешь по системе от планеты к планете, ищешь врагов, нашел — убиваешь. Вот и все. С Веном они слетались уже давно, так что не обязательно было говорить в эфир при нападении на одного из них, второй всегда был рядом и был готов помочь огнем всех орудий.

Время патрулирования приближалось к концу. Умер очередной враг, собрали обломки.
-Опять пустой,- Вен констатировал факт который уже и так был понятен.
- Ниче, еще парочка и может что-то упадет…
-Да измельчал жук. От инсектов и то дропа больше…
- Так и встречаются они реже. И помочь те никто не может… - заметил Кверк.- Все в этом мире взаимосвязано…
На панелях обоих пилотов замигал огонек входящего вызова:
-Пустите повоевать? –раздался голос.
Идентификатор вызывающего всплыл на экранах. Фау_Комунист, на радарах показался и сам корабль. Корпус «Фобос» клановый уворот 18-го уровня (у Твена такой-же), владелец корабля по идентификатору являлся пилотом 20-го уровня, и состоял в клане «Фау» альянса.
-Да в принципе заканчивать собрались,- затянул Кверк. Не любил он непрошеных гостей (вспомнился террор suna на младших уровнях).
-Да пускай, - вступился Твен.
-Ок, продолжаем.
И опять перелет от планеты к планете, от планеты к астеру в поисках наживы.
«Дзень» — звоночек на пенели Кверка показал входящий вызов по частному каналу. Вызов был со станции, друзья интересовались, как долго они еще будут на патрулировании. Поболтали, посмеялись, вспоминая последнюю гулянку.
-Ну ладно отбой, скоро будем! –вызов закончился.
Рядом уже на протяжении 4 минут мигал огонек, Твен сообщал о нападении.
-Лечу уже, сорь, отвлекли малеха.
Привычно заложив вираж Кверк проверил боевую готовность корабля. «все системы функционируют нормально».
- И не сомневался,- себе под нос, и в эфир привычное, - Что там у вас?
- Фиалко, и Томат!- констатировал Твен.
- Ждите, я на подлете, сча еще кто-то у них появится.
Как ни странно, но во всех боях с врагами количество их самих равнялось количеству пилотов, вступивших в схватку. Кто знает: руководствовались жуки каким-то неписаным межгалактическим кодексом, но в зону боя могли войти только равное количество противников.
Зона боя — понятие, навязанное человеческим восприятием. При попадании в нее активировался боевой режим. Режим в котором действиями (движением, огнем) корабля человек управлял уже напрямую, не руками, а мыслями, мыслеобразами. Большинство пилотов воспринимали то что рисовало воображение в виде пространства расчерченного на гексы (шестиугольные сектора) 1 корабль занимал 1 гекс и без применения биомодулей мог переместиться только на 6 окружающих его гексов. Сам бой если наблюдать его вне зоны был практически мгновенным, залпы сливались в одну сплошную вспышку, корабли метались туда-сюда, перемещаясь с неимоверной скоростью. Внутри зоны понятие времени смазывалось и от залпа до залпа проходило по восприятия пилота 3 минуты. За это время можно было не только расставить выстрелы но и согласовать командные действия.
-Вхожу!
-Давай уже, заждались ..
Вход.

Вспышка перед глазами и уже перед «взглядом» привычное поле 14х8, вот корабли Твена и Комуниста, с другой стороны сверкают боками 3 жука. Томат – громадный корабль обвешанный орудиями и щитами, Фиалка – радарщик, щитов меньше чем у томата, и орудия попроще да и поменьше их, зато радаров много, и Развед — корабль-разведчик, пушка 1 но щитов много (встречаются также и другие конфигурации). А вообще видов живности в последнее время стало больше…
-Разведа привел. – Твен тоже заметил еще одного врага.
- Ну что бьем Томатко, залп! – определив самого опасного врага, сказал Кверк.
Молчание нового члена команды настораживало. Но помня себя без настроения Кверк немного успокоился. ЗАЛП! Вспышки на поле были ослепительны, каждому из пилотов, а точнее кораблей, досталась своя порция лазеров, плазмы и ракет. Щиты поглотили взрывы, их насыщенность уменьшилась. Урон полученный кораблями был не большим. Тем более что Твен и Комунист были в уворотном обвесе, и уклонялись от выстрелов жуков.
Второй залп. Глаза Кверка полезли на лоб (если в состоянии боя можно о таком говорить). Отчет систем после выстрела потряс его. Комунист стрелял ПО РАЗВЕДУ.
-Ты че творишь?! – боевой канал связи взорвался эмоциями.- Ты зачем по Разведу бьешь? Вон у томата еще куча щитов! Его убьем, потом остальными займемся!
-А он в меня попал я его и бью…- ответ Комуниста не порадовал.
-Еще раз говорю!- Кверк уже кричал.- БИТЬ ТОМАТА!!!
Залп.
-Да что за херня? Ты №;%, че творишь «№;»???!!!- новый всплеск энергий принес новую порцию мата от Кверка.
Комунист продолжал стрелять в Разведа, причем не просто убивать, а как мажор расстреливать снайпами (для большего форса, наверное). Буря эмоций от Кверка была бы понятна всем командным охотникам за жуками. Такую наглость обычно наказывали полным игнором и расстрелом при входе в бой.
- Еще раз не увижу попаданий в Томата расстреляю!- предупреждение ушло в эфир.
Залп…
- ты меня достал…-эти слова Комунист уже не слышал. Залп Кверка порвал его корабль на куски.
Добивали жуков в тишине. И Кверк и Твен понимали на станции их ждет разбор полета. Твена как свидетеля, Кверка как обвиняемого…

2009-06-29 06:54:34
уфоложеццо
Member

хорошо пишешь!! Ещё пиши, продолжение))

мухоморчик

Сообщение мухоморчик » Вт апр 25, 2017 11:36 pm

ФИНАЛЬНАЯ ЛЕТОПИСЬ клана Bounty Hunters

2009-04-25 18:36:28
pogiratel_dysh
Глава клана

ЛЕТОПИСЬ КЛАНА BOUNTY HUNTERS
Охотники за головами - так все народы с уважением и страхом во все времена называли этих отважных покорителей космоса. Гордые и независимые, больше всего на свете ценят они свою личную свободу. О дерзости и силе Охотников за головами ходят легенды. Каждый из них мог объявить войну целому государству и выиграть! Когда проносился слух, что кто-то из них объявился рядом, опытные ветераны, поседевшие в битвах, бледнели и спешили увести свои флоты в безопасное место.
Но с течением времени Вселенная менялась. Империи, возглавляемые жестокими диктаторами, росли, и все чаще случалось, что несколько армий, объединившись, ловили Охотников и побеждали их. Увидев опасность, один из наиболее уважаемых Охотников, которого за его уникальные качества прозвали pogiratel_dysh, решил объединить оставшихся, потому что выживать в одиночку каждому из них становилось трудно.
Взаимовыручка среди Охотников всегда была на первом месте, и никто из них никогда не отказывал другому ни в материальной, ни в моральной помощи. Поэтому большинство Охотников согласилось признать Пожирателя душ своим лидером и создать боевой союз, равного которому не было в истории. Хоть каждому участнику нового объединения и пришлось пожертвовать небольшой частью личной свободы, доверив Пожирателю выбирать для себя союзников и противников, эта жертва очень быстро оправдалась благодаря дипломатическим талантам лидера Охотников. Да, Охотники теперь стали не разрозненной анархической стаей искателей приключений, а дисциплинированной армией, армией наемников, по сути – это были все те же солдаты фортуны, договорившиеся отныне сражаться на одной стороне.
Армия Охотников за головами всегда сражалась отчаянно, каждый бой – только для победы, без страха и оглядки, даже если противник превышал численностью в 10 раз. Такая отвага часто приводила армию противника в панику, и не редкими были случаи, когда Охотники за счет своей стойкости обращали в бегство армии, намного превосходившие их как численно, так и технически. «Не хнычь и не ной, даже когда дела твои хуже, чем у элинорского слизняка, выползшего из своего болота на свет в час солнечной бури» - так говорил Пожиратель тем, кто обращался к нему за советом, как стать хорошим пилотом и сильным бойцом. «Храни голову холодной, а ноги теплыми, а самое главное – помни: дыры в корпусе – это временно, а слава об отваге и доблести – навсегда». Знающие люди говорили, что заканчивал он эту фразу обычно парой крепких словечек в адрес тех, кто чересчур увлекся поисками этой самой славы вместо того, чтобы выполнять свои повседневные обязанности, слушать старших и учиться. Все знали, что основой дисциплины у Охотников было беспрекословное подчинение Совету Старейшин и главе, постоянные суровые тренировки и беспощадные испытания боем…
Постепенно слава о непобедимой армии Охотников за головами распространялась по галактике. В пабах на станции Омега независимые пилоты дружными аплодисментами встречали каждое сообщение об их сражениях, не важно – выиграли они или же потерпели неудачу. Все знали – каков бы ни был результат, Охотники сражались достойно. Многие независимые Охотники, которые раньше, с сомнением покачав головой, отказались присоединяться к Пожирателю, предпочтя абсолютную свободу и гордое космическое одиночество вольного стрелка, теперь спешили выразить свое восхищение и просили принять их в ряды этой армии. Пожиратель был не злопамятен и рад старым друзьям, и скоро армия Охотников разрослась настолько, что Совет Старейшин принял решение разделить ее на две, каждая под управлением своего командующего: одну часть возглавил давний соратник Пожирателя Linux, вторую Пожиратель возглавил сам, при этом он остался главнокомандующим всех Охотников.
Звездные императоры и тираны готовы были платить огромные деньги за то, чтобы армия Охотников сражалась на их стороне, и Охотники часто нанимались воевать за ту или другую сторону в междоусобных галактических конфликтах. Правители империй всегда честно платили Охотникам, потому что знали – их месть страшна, а те, в свою очередь, всегда честно и до конца сражались под знаменами своего нанимателя, потому что таковы были принципы и Конституция армии Охотников за головами. Те государства, которые пользовались услугами армии, практически всегда выигрывали, таким образом расширяясь и становясь сильнее. Именно благодаря поддержке Охотников выжили и стали столь сильны государства-гиганты, которые сейчас известны, как Альянс и Империя.
Успехи армии были таковы, что Совет Старейшин даже предложил Пожирателю создать собственное государство Охотников, в котором тот был бы бессменным вождем, однако Пожиратель, подумав, отказался.
«Ситуация в галактике сейчас такова, что свободное и демократическое государство долго не проживет. Тоталитарные режимы гораздо более боеспособны. Что ждало бы наше государство? Бесконечная борьба на выживание, тяжелая и изнурительная. Мы все много видели таких войн, и видели, как падает побежденный и как ожесточается победивший» - так аргументировал он свой отказ. «Мир становится все сложнее и словно уменьшается. Тот, кто раньше мог не опасаться нападений, т.к. до него надо было месяц добираться, с риском быть уничтоженным по дороге, теперь оказался со всех сторон окружен отнюдь не дружелюбными соседями. Да и мерзкие разумные насекомые, появившиеся неизвестно откуда, тоже опасны, хотя и пока малочисленны. Нам надо постараться сохранить ту свободу, которая у нас есть, а не стремиться к большей». Слова эти были разумны, и Совет Старейшин, а так же все Охотники, были вынуждены с ними согласиться. И все-таки Пожиратель задумался. Ведь армия Охотников действительно могла быть самостоятельной силой, не хуже многих звездных империй. А империи, в свою очередь, все меньше и меньше оставляли места для той веселой анархии, к которой так привыкли Охотники. Через некоторое время Пожиратель снова собрал Совет.
«Пришло время объединяться» - так начал он свою речь. «Сейчас мы сильнее любой империи и горды, но это не надолго. Скоро империи вырастут и смогут теснить нас. Нам нужно найти союзников, близких нам по духу, чтобы сохранить нашу общую свободу, которую мы одинаково любим».
Через некоторое время союзники были найдены. Образовался Тройственный союз, более известный как Пиратское братство. В него, кроме армии Охотников, входило объединение корсаров под управлением сильного и известного капитана NWolf, гильдия пиратов капитана _Skilur_ и прочие солдаты фортуны, многие из которых не отличали свободы от грабежа. Армия, гильдия и корсары в этом братстве были совершенно равноправны, поскольку лидеры этого союза мечтали создать на его базе свободное и демократическое государство. Однако дела у братства пошли не очень хорошо, поэтому его руководители – NWolf, _Skilur_ и pogiratel_dysh – решили, что имеет смысл на некоторое время войти в состав сильного галактического государства. Таким на тот момент был Союз KF, или просто Союз, которым руководил сильный лидер SasaBoss. Решение было принято и очень скоро осуществлено.
К сожалению, даже лучшие часто не видят всей картины. Оказалось, SasaBoss не все бразды управления Союзам держал в своих руках. Один из его приближенных советников организовал заговор. С помощью подкупа и шантажа переманив на свою сторону чиновников и генеральный штаб Союза, этот советник поднял мятеж, убив Босса и заняв его место. Руководители Братства не вмешивались в эту междоусобицу, и только _Skilur_, защищая Босса, был тяжело ранен. Его братья-пираты спасли его от смерти и отправились с ним в изгнание, чтобы избежать мести нового руководителя Союза, которого звали Lordex.
С момента своего прихода к власти Lordex с каждой минутой все ужесточал диктатуру в Союзе, пока в один отнюдь не прекрасный день не объявил, что Союз отныне превращается в Империю. Причем эта Империя стала наиболее тоталитарной среди всех государств галактики. Ни Вольф, ни Пожиратель не стали мириться с этим и решили уйти.
Однако Пожирателя ждал очень неприятный сюрприз: Linux, которого он сам порекомендовал на пост главы второй армии Охотников, отказался покидать Империю. «Я говорю от лица всех своих подчиненных» - заявил он. «Мы устали от бесконечной войны против всех. Хотим, чтобы и на нашей стороне было подкрепление. А что до демократии и свободы – что ж, оказывается, можно обойтись и без них…»
«Ну и флаг вам в руки!» - гневно воскликнул Пожиратель и, развернувшись, быстро вышел. В ярости он пришел во дворец императора и попытался его пристрелить, но охрана была надежной, и Пожирателю пришлось уносить ноги. Верные Охотники уже ждали его на космодроме, ему осталось только запрыгнуть в звездолет и скрыться в глубинах космоса…
У Вольфа тоже возникли проблемы с его корсарами: те заявили, что им нравится Империя и они хотят остаться служить ей. Вольф ушел один, долгое время был вольным стрелком, но наконец не выдержал и решил вернуться к своим братьям по оружию, с которыми он пережил немало приключений.
Как оказалось в дальнейшем, решение Линукса и его сторонников было далеко не самым дальновидным. Вместо того, чтобы обеспечить поддержку тех Охотников, которые остались на стороне Империи, Лордекс начал методично и планомерно разрушать армию Линукса. Лордексу удалось частью уничтожить эту армию, посылая в самые тяжелые бои, частью рассеять и репрессировать. После того, как эта армия практически перестала существовать, исчез и ее командир. Одни говорят, что Линукс погиб в бою, другие считают, что сгнил в застенках спецслужб Империи, третьи клянутся, что своими глазами видели, как он был зарезан неизвестным террористом из-за угла в каком-то темном переулке. Некоторые, впрочем, считают, что Линукс жив, он благополучно сбежал из Империи и теперь вольным стрелком обитает где-то на окраинах галактики, стыдясь показаться на глаза своим бывшим соратникам, которых он предал.
Так развалилось Пиратское братство. _Skilur_ был ранен и еще не скоро смог встать в строй, NWolf потерял своих корсаров, армия Охотников и pogiratel_dysh снова были сами по себе. Однако армия Империи с корсарами пытались охотиться за Охотниками, Lordex не мог забыть, что Пожиратель перед уходом едва не убил новоявленного императора. Силы были не равны, и армии Охотников снова надо было искать союзников. Пожиратель предложил услуги своей армии Альянсу, основным управляющим которого был Fantom_а. Брать или не брать армию Охотников в Альянс – в сложившихся обстоятельствах это вызвало споры. Основными противниками были те, кто пострадал в боях с Охотниками и пылали ненавистью к одному только имени Пожиратель Душ. Однако Фантом сказал: «Охотники за головами Пожирателя – одна из наиболее сильных и дисциплинированных армий в галактике. Вы сами прекрасно знаете, какой ужас они наводили на нас. Представьте, как будут трепетать наши враги, когда увидят, что Охотники сражаются на нашей стороне?». Эти слова решили все. Армия Охотников стала на сторону Альянса.
Для Альянса это было ценное приобретение. Было множество красивых боев, множество славных побед, и после каждой Альянс становился сильнее. Благодаря армии Охотников, ее суровой дисциплине в бою, отваге и силе, Альянс стал самым крупным государством в галактике, настолько сильным, что уже никто не осмеливался противостоять ему. В это время армия Охотников несла мало потерь и постоянно увеличивалась. Однажды к пожирателю обратился уроженец одной из окраин Альянса по имени p7p. Он сказал: «Я и мои товарищи много наслышаны об Охотниках за головами. Мы часто сражаемся вместе, и наше братство похоже на ваше. Мы называем себя Бригадой, может, Вы слышали о нас?» «Да, слышал» - сказал Пожиратель. «Хотя вы вроде еще официально не оформили свою группу как государство или боевой союз?» - «Нет, мы думаем, для этого рано. Нам надо набраться опыта. Нам нужен хороший учитель, и я прошу Вас – научите нас!» «Я учу только Охотников. Хотите – присоединяйтесь к нам» - ответил Пожиратель.
Так в армию Охотников на правах отдельного подразделения вошла Бригада. Очень скоро они набрались мастерства и в бою стали неотличимы от остальных Охотников: так же дисциплинированны и слажены, такая же дружная и грозная команда. Их называли настоящими Охотниками за головами, и они гордились этим по праву заработанным титулом.
Охотники радовались своим успехам, а Пожиратель снова задумался. «История нашей праматери-Земли учит нас, что когда в мире остается только одна сила, без конкуренции, то это приводит… в общем, ни к чему хорошему это не приводит, вот!» - так сказал он однажды, засидевшись в пабе за кружкой пива. Те, кто слышал, очень удивились его словам, но не придали им особого значения и быстро о них забыли. И только один человек, зарегистрированный на станции Омега под именем Sedoy, услышал и не забыл. Sedoy был командиром особого отряда террористов-убийц, услугами которых одинаково охотно пользовались как в Альянсе, так и в Империи. Его все уважали и боялись, и не зря, ведь он был очень коварным и проницательным человеком. Ближайшими помощниками Седого были Сиротка и Крестоносец. Хотя Sedoy некоторое время назад и передал управление своим отрядом некой молодой и агрессивной девушке-пилоту, его авторитет среди убийц от этого нисколько не пошатнулся.
Несколько дней спустя Седой и Пожиратель что-то горячо обсуждали за угловым столиком в том же пабе, и при этом почти ничего не пили. Еще через день состоялось тайное заседание Совета Старейшин Охотников. А вскоре Альянс был огорошен сообщением: армия Охотников покидает Альянс! На удивление спокойно отреагировал один только Фантом. «Идите с миром. Мы и без вас теперь справимся» - сказал он. «Надеюсь, останемся друзьями?» - сказал он на прощание Пожирателю. Тот кивнул и, пожав Фантому руку, скомандовал своей армии на взлет. Однако тут к нему подошел смущенный p7p. «Прошу прощения, командир, но я и моя бригада не согласны с Вашим решением. Нам в Альянсе отлично живется, и мы хотим остаться здесь». «Ну что ж, понимаю» - вздохнул Пожиратель. «Да оставайтесь, что поделаешь. Боец, привыкший к сладкой жизни – уже не боец. Прощай!» С этими словами Пожиратель и его армия покинули Альянс.
Скоро по всей галактике разнеслась весть – образовывается новое милитаристское государство, называться оно будет Легион, и организуют его Pearl – девушка, первоклассный пилот, которой Седой передал управление своими террористами, - и Пожиратель с Охотниками. Управлять государством будет совет глав подразделений и государств, которые его образуют. Легион, благодаря старым связям Pearl и Пожирателя, довольно быстро расширился и укрепил свои позиции, в его ряды вступали все новые и новые соединения. Он обещал составить серьезную конкуренцию даже Альянсу. Однако Pearl решила упрочнить свое положение как главы Легиона и начала с перетасовки составов подразделений. Пожирателю было сказано принять в клан много молодняка на место погибших в боях товарищей, и выбрать объекты для экспансии Легиона. Пожиратель был сильно занят делами Легиона, чего не было раньше, и не мог уделять много времени проблемам армии. Тренировки и бои в армии прекратились, многие опытные бойцы внезапно оказались в других подразделениях Легиона, среди них даже один из самых влиятельных и опытных членов Совета Старейшин VampiRchik, которого перевели во вновь образованное боевое подразделение Легиона под названием «Серебряная эскадра». В результате всех этих событий дисциплина среди Охотников сильно упала. Армия скучала без своего генерала. Охотники почти перестали участвовать в сражениях с противниками по галактике, занимаясь, в основном, охотой на разумных насекомых, которых неожиданно расплодилось очень много, и лишь время от времени приходили на помощь станции Омега, когда на нее уж чрезмерно наседали эти самые пришельцы. Кроме того, Pearl, возглавлявшая Легион, почему-то начала забывать, что Охотники за головами – не ее непосредственные подчиненные, а нанятая армия. Некоторое время Легион отказывался платить Охотникам их честно заработанную плату, а когда наконец решил рассчитаться, то вместо денег и необходимого оборудования отдал самые негодные технологии. «Да если я попробую применить эти технологии для улучшения моего оружия, то оно от этого станет только хуже, чем до этой “модернизации”» - возмущенно ехидствовал молодой пилот KOCMOC в присутствии самой Pearl. Она решила не оставлять выходку Космоса безнаказанной и приказала Пожирателю выгнать его из Охотников. Пожиратель был разгневан подобной наглостью – какое право имеет Pearl приказывать ему, кого нанимать, а кого увольнять в ЕГО армии? Однако смутное предчувствие подсказывало, что не стоит делать резких заявлений, так что он сдержался и ничем себя не выдал.
Политическая ситуация была не в пользу Охотников. Во-первых, им все еще не заплатили. Во-вторых, боеспособность армии составляла только половину от той, которая была до создания Легиона. Скрепя сердце, Пожиратель сказал Космосу: «Извини, приятель. Ты неплохой боец, но на время нам придется расстаться. Ненадолго, понимаешь?» - подмигнул командир молодому бойцу. Космос все понял и без лишних вопросов собрал свои вещи, попрощался с товарищами и скрылся. А Пожиратель остался анализировать происходящее.
Когда Пожиратель понял сложившуюся ситуацию, он был взбешен. «Для того ли мы столько лет бок о бок воевали, чтобы теперь нас разделили и подчинили?» - гневно высказал он ветеранам армии. Те лишь смущенно пожали плечами. Пожиратель понял, что необходимо срочно созывать Совет Старейшин.
Заседание Совета на этот раз было непривычно малолюдным. Из всех ветеранов остались лишь BIG-LELIK, BUSHI, ANGEL133, 777ангел777 и Mariomp2. Лелик и Буши были с Пожирателем дольше всех остальных, поэтому пользовались наибольшим авторитетом. Ангел133 и Мариом по сравнению с ними выглядели новичками, но очень быстро учились и в бою, пожалуй, были не хуже опытных ветеранов. 777ангел777 отличался не меньшими заслугами, чем все остальные, хотя часто случалось, что его корабль пылился в порту, вместо того, чтобы получать положенную долю лазерных ударов и минных осколков. Все эти бравые вояки, собравшись вместе, как всегда, сначала почтили память павших, минуту помолчав, печально глядя друг на друга. Затем выпили за них и приступили к обсуждению насущных проблем. «Первая наша проблема – это Легион. Похоже, отношения с этим государством у нас не очень сложились. К счастью, на днях мне удалось получить от них в оплату наших услуг один очень ценный предмет, так что мы со спокойной душой и чистой совестью можем уходить. Что я и предлагаю сделать» - так резко начал Пожиратель. «Что скажете?» - «Я полностью согласен» - ответил Лелик. «Тем более, что мы с ними в расчете» - поддержали все.
«Аминь» - произнес Пожиратель. «Теперь рассмотрим и другие насущные проблемы…» Однако, не успел Пожиратель сказать и двух слов, как в зал заседаний Совета ворвался странный лохматый тип с допотопными оптическими линзами на голове. Улыбнувшись, он заорал: «Привет, честной народ! А вот и я, не ждали?» «Кто это?» - удивленно спросил Мариом у Пожирателя. «Это Single, наш старейшина» - ответил он. Пилот, зарегистрированный на Омеге как Single, действительно был старейшиной Охотников за головами. Он был с Пожирателем с самого основания армии, он первым поддержал идею объединения Охотников на том историческом собрании много лет назад, когда еще не существовало ни Легиона, ни Империи. Однако его имя, означавшее Одиночка, было вполне оправдано – он настолько редко появлялся среди Охотников, что даже ветераны армии не помнили его. Только Пожиратель, с которым они дружили, был рад видеть этого отшельника на Совете. «Ну, что скажешь, старина?» - обратился Пожиратель к Одиночке. «Вы слышали новость?» - с хитрой улыбкой ответил тот всем присутствующим. «Вполне возможно, что наконец-то найдена Земля! Наша родина! Это практически достоверный факт.»
Ошарашенные Старейшины приложили все усилия, чтобы закрыть рты и подавить вспыхнувшую надежду. Большинство уже начали забывать о той планете, откуда они пришли, а молодые и вовсе знали ее только по рассказам и голофильмам. На лице Пожирателя не отразилось ничего, разве что мелькнула тень разочарования. «Я как раз хотел рассказать об этом» - произнес он. «Да, Земля найдена. Но, похоже, к нашему огромному сожалению, не нами. Администрация Омеги пока молчит, но все факты говорят о том, что наши насекомые враги обнаружили колыбель нашей цивилизации раньше нас. Пока что неизвестно, что из этого следует.» Пожиратель мог не продолжать – Старейшины, опытные в политике не менее, чем в бою, уже нарисовали себе картину происходящего.
Земля – это источник знаний и технологий, который обитатели всей галактики считали уже навеки потерянным. Учитывая то, что научный потенциал Земли в тысячи раз превосходит потенциал тех нескольких ученых, которые находились на Омеге на момент катастрофы, сложно даже представить себе, какие открытия были совершены на родине человечества за все это время, в первую очередь – в области вооружения, космических перелетов и промышленности. То государство, которое первым бы установило дипломатические контакты с Землей, практически наверняка получило бы немыслимые преимущества перед остальными. Именно поэтому ни одно из правительств галактики никогда не жалело денег и ресурсов на поиски, хотя результаты старались хранить в глубочайшей тайне. И теперь, если путь к Земле найден и все узнают об этом, неминуемо разразится самая жестокая война в истории галактики за контроль над этим путем.
«Все не так плохо, как вы думаете» - помолчав, продолжил Пожиратель. «На самом деле, все еще хуже. Данные, позволяющие предположить, что найдена Земля, были получении из захваченного каравана пришельцев. Ученые Омеги проанализировали их и пришли к выводу, что насекомые, скорее всего, готовят атаку на Землю. И у них есть шанс на успех…»
Слова, сказанные Пожирателем, резко поменяли картину мира в глазах Старейшин. Непосредственная угроза общей прародине – что может быть хуже? «Вы понимаете, что это значит?» - снова заорал Отшельник. Говорить нормально он не умел. «Теперь нам не до войн с Альянсом или Империей! Ведь нам наверняка придется объединить силы для поиска Земли и для войны с насекомыми!» «Ну, объединиться – это вряд ли» - скептически пробормотал кто-то из старейшин. «Действительно, не будем с этим спешить. Сначала надо уточнить все детали.» - спокойно сказал Пожиратель. «Выясним, как и что. Все силы – на разведку боем! Надо вытрясти из насекомых все, что только можно. Заодно и покажете, не потеряли ли вы свои пилотские навыки, пока меня не было». Одиночка слегка покраснел: среди присутствующих он был самым слабым пилотом и бойцом. Чтобы скрыть смущение, он проорал: «Ну так вперед! Чего же мы ждем?!» - и с хохотом выбежал из зала заседаний прямо к космодрому…

Так будет начинаться новая глава истории Охотников за головами.

Авторы летописи: pogiratel_dysh и Single

P.S. Просьба не флудить, не выражать свои плещущие эмоции и так далее, вы поняли, что я имел ввиду. Если можете лутше и красивее написать создавайте по своему клану такую же тему и пишите, будет интересно почитать ваши истории кланов.
Отредактированно pogiratel_dysh (2009-04-25 20:02:20)

мухоморчик

Сообщение мухоморчик » Вт апр 25, 2017 11:42 pm

Эссе №1.

2008-10-29 02:32:24
BonesCrasher
Member

Флот Альянса стремительно приближался к Каррилии - мятежной колонии в системе Алмазного скопления, давным-давно отделившейся и порвавшей всякие связи со столицей-основательницей.
С тех пор не было известно ничего о текущем положении дел в колонии. Поползновения разведки
не имели успеха - ни один корабль так и не сумел приблизиться к ней. Связь с судами терялась как только они входили в скопление.

Однако всё это нисколько не беспокоило адмирала Альянса в Третьей Ступени Гектора Красчински.
Широченная самодовольная ухмылка не сходила с его без преувеличения сказать рожи, ибо был он Квазимоде подобен. И на то у адмирала имелись особые основания - в состав экспедиционных сил третьего флота семнадцатого крыла Альянса Смотрящих были приданы три тяжёлых линейных корабля - на мостике одного из них он сейчас был, - оснащённых последними наисовременнейшими лазерными установками Мандрагор, обнаруженными в ряде последних исследовательских экспедиций в скопление Плюющих Нейтрино - до сих пор не исследованный сектор, навигация в котором сверхзатруднена из-за огромного количества нейтронных пульсаров.
Учёным Альянса удалось модернизировать установки, повысив их дальность и мощность, приблизив оную к разработанной ранее установке "Гидра".
Само же крыло включало 7 лёгких скаутов класса "Рапира", оснащённых сдвоенной лазерной установкой "Тангер", но основной изюминкой которых являлся силовой щит "Альберо" повышенной мощности, специально переработанный для установки на сверхлёгкие корпуса. Ядро крыла составляли средние ракетные штурмовики, оснащённые установками "Вихрь", парой сдвоенных установок "Вакхам" и комплектом стандартных щитов. Идеальный корабль для уничтожения вражеских скаутов и лёгких штурмовиков.

Приказы командования адмиралу были просты - подавив любое сопротивление, вернуть колонию в материнское лоно. Искренне говоря адмирал не предвидел проблем - годы изоляции никак не могли пойти колонии на пользу, поскольку это означало блокаду всех внешних источников ресурсов, контролируемых Альянсом и его союзниками. План был прост - прибыв в систему высадить десант и, уничтожив мятежное правительство, захватить власть над колонией. По всем прикидкам операция не могла занять больше недели. Непосредственно перед экспедицией по прямому указанию адмирала штурмовики были дополнительно оснащены парой установок "Демон" каждый. Наплевав на их маневренность, адмирал отдал предпочтение огневой мощи. Он вообще не планировал схватку в космосе, - но при необходимости был готов полностью уничтожить колонию, если десантная операция по каким-то причинам провалится - для чего подвергнуть сектор с подземной базой колонии на маленьком сверхгорячем шарике Каррилия планетарной бомбардировке.

"Флот входит в систему." - известил мостик первый навигатор.
"Уже недолго." - подумал адмирал.

Корабль с адмиралом вышел в обычный космос, и на мостике стала видна система. Ничего такого, за что стоило бы сражаться.

"Обнаружен неопознанный флот в составе 20-ти судов! Тип опознать не удалось!! Они на границе действия наших радаров. Приближаются на субсветовой!" - доложил первый тактик. В его голосе сквозило напряжение.
"Флоту занять боевую позицию. Основному крылу отойти. Линкорам выдвинуться и навести установки. Не стрелять без приказа. Доложить о готовности." - адмирал спокойно отдавал привычные приказы, хотя и был несколько удивлён подобным развитием ситуации. Уничтожить основные силы врага на дистанции ещё до того как они приблизятся на расстояние выстрела, оставшиеся суда рассеять - это не казалось сильно сложным.
Через пару минут поступили подтверждения от орудийных батарей о захвате целей. Однако враг ещё не вошёл в зону огня.

Вдруг буквально спустя мгновение корпус резко содрогнулся от прямого попадания.
"Щиты упали до 20%!!" - истерично заорал второй тактик - "Первый Мандагор уничтожен, двигатель повреждён!!". Взору присутствующих на мостике в зоне прямой видимости представились мощные угловатые контуры особо тяжёлых штурмовиков класса "Гибель Звезды"...
"Открыть ог-!.." - приказ адмирала утонул в громе второго прямого попадания...

Спустя ещё пару секунд всё было кончено.

Буквально утыканные новейшими установками "Зух" с набором радаров последней модификации,
со счетверённым пакетом щитов "Альберо", штурмовики не стали бы серьёзной угрозой для линейных кораблей.
"Поэтому мы оснастили их специально созданным строенным модулем форсирования
тяги двигателей." - хитро ухмыльнулся командующий пятой эскадры новой Каррилианской империи.
Пришло подтверждение. Никто не спасся. Некому было предупредить Альянс о наличии новых технологий.
"Чтож Гектор, ты пал жертвой собственной самоуверенности." - это была последняя мысль в голове командующего относительно данного незначительного происшествия - "Возвращаемся к Каррилии. И не забудьте сбросить новую партию маяков-сканеров."

Так бесславно закатилась звезда адмирала Альянса Смотрящих Гектора Красчински.

Отредактированно BonesCrasher (2008-10-29 02:47:51)

мухоморчик

Сообщение мухоморчик » Вт апр 25, 2017 11:47 pm

Технические работы 30-31 мая

2009-05-31 21:43:34
Marchal
Патрульный

Внимание! В результате использования кроноэксплойта значительным количеством игроков, нагрузка на сервера превысила критические показатели, что стало причиной сбоя 30 мая. Т.к. наиболее всего пострадала база, данные удалось поднять только на 4 часа 29 мая. Все нарушители будут выявлены. На данный момент за нарушение Закона (п.2 Незаконное получение выгоды) администрацией были забанены следующие игроки:
MIKALS
ЧИТЕР
Alkid
Antuk
ВЕРТИХВОСТКА
Deimlol
Mashko
Antuk
VALDEMAR
fizzer
_AAA_
ЕШКИН КОТ
VOLAND
osik
Sarducar
Comander_Jackson

Список пополняется по ходу расследования. Также рассматриваем меры по стабилизации игровой экономики, нарушенной из-за использования кронобага. До окончательного решения проблемы могут наблюдаться затруднения с доступом к нашим серверам. Приносим извинения за перебои в работе игры.

Так же идет работа над схемой возвратов и компенсаций утраченных игровых ценностей, в т.ч. экспы.

Убедительная просьба - оставлять свои заявки, по возможности - лаконично, в данной теме.
Дублирование тем-заявок лишь осложнит процесс возвратов.

мухоморчик

Сообщение мухоморчик » Вт апр 25, 2017 11:54 pm

Опрос: Оружие старших уровней с 2 ОД на выстрел

Сегодня 03:33:05
Adloc
Мастер

Есть комплекс проблем, который в первую очередь относится к боевой модели игры, а не к балансу между кредо- и кроно- игроками, а тем более эксклюзивами. Проблемы состоят в оружии старших уровней с 2 ОД на выстрел.

Это оружие носят все, включая эксклюзивов. Так что, за исключением небольшого количества эксклюзивных ("кривых") пушек, в отношении использования оружия с 2 ОД равны все. (Проблема «кривых» пушек и эксклюзивов будет решаться отдельно и независимо от крафта.)

Перечень проблем:

I. Параметр «Реакция»:
Раньше прокачка параметра «Реакция» на старших уровнях неплохо контролировала количество пушек, которые можно было установить на корабль. Нужно было качаться вдумчиво.

Сейчас параметр «Реакция» практически потерял своё влияние на количество устанавливаемых на корабле пушек. Ограничивающим фактором является только количество клеток на корабле.

Имеем обеднение боевой модели. Следующим шагом можно просто вычеркнуть ОД из значимых боевых параметров.

Если кто помнит, раньше учёт прокачки Реакции (т.е. всего доступного игроку количества очков действия (ОД)) делал Starquake игрой «для умных». Оставляя 2 ОД на выстрел на старших уровнях, мы попросту делаем боевую модель уникальной игры Starquake более примитивной.

II. Биомодуль «Снайпер»:
Раньше, при разумной прокачке, полное количество ОД игрока примерно соответствовало полной боевой мощи корабля (суммарному урону всех пушек). Биомодуль «Снайпер» был рассчитан именно на это. Т.е., при «Снайпере» игрок засаживал в одну клетку действительно примерно 15% всей своей огневой мощи. Нужно было думать о прокачке и выбирать между ковром и «Снайпером». И многие игроки об этом думали и получали удовольствие.

Сейчас на «Снайпере» можно засадить существенно больше чем 15%, причём для эксклюзивов с пушками в 2 ОД на выстрел это доходит вообще до абсурда. Сейчас эксклюзив на «Снайпере» может засадить в 1 клетку почти весь урон, который способен нанести. В этом смысле пушки с 2 ОД явно на пользу эксклюзивам и кроно-игрокам, а никак не кредо-игрокам.

Опять имеем деградацию боевой модели Starquake, в этот раз по биомодулям.

III. Соотношение «Урон / Щит»:
Пожалуй, это основная проблема. Чтобы бой был интересным, игрок типа «танк» в дуэли с равным по огневой мощи и щитам «танком» должен без биомодулей выдерживать полный снайп (весь урон противника в 1 клетку), и после этого оставаться, скажем, с 1% щита.

Если противники кладут выстрелы «ковром», это даст гарантированное уничтожение противника на 8-й ход. Если кто-то решил поиграть в полный снайп и ему повезло накрыть противника полным снайпом в первый ход, имеем длительность боя двух равных «танков» в 2 хода.

Итого бой равных «танков» длится от 2 до 8 ходов.

Отсюда вытекает требуемое соотношение щитов между «уворотом» и «танком» (который не пробивает этого «уворота») примерно 1 к 5 (при условии равенства огневой мощи).

Разумеется, биомодули вносят свою коррекцию. Даже если поставить критерием правильного баланса длительность дуэли двух равных танков хотя бы от 2 до 4 ходов, то с учётом био получили бы хорошую прибавку в длительности боя и имели бы интересные бои.

Но даже при прежнем раскладе до появления крафта до этого было далеко. Влетел в бой, отконтрился, и до свидания. Примитивно. С появлением пушек старших уровней 2 ОД на выстрел до этого ещё дальше.

Разумеется, «радарщики» тоже фактор, но для академического изложения проблемы эту тему пока можно опустить. Суть ясна уже и так. smile

Личный вывод:
Пушки старших уровней с 2 ОД на выстрел можно запросто задавить наращиванием щитов. Но при этом теряем смысл параметра «Реакция» и имеем деградацию биомодуля «Снайпер». Как следствие, упрощение боевой модели игры. При этом имеем проблемы с пушками старших уровней (после 25-го). Придётся оставлять 2 ОД и для них. А если сделать хотя бы 3 ОД, то нужно будет делать совсем дурной урон.

Расчёты показывают, что упрощения боевой модели можно избежать при 4 ОД на выстрел, а лучше 5 ОД (после модификации). При этом восстановление баланса на модели «два равных танка» вполне реально. После этого учесть факторы участия в бою «уворотов» и «радарщиков» относительно просто.

Вопросы:
1. Упрощать модель или нет?

2. Что делать с имеющимися пушками в 2 ОД, чтобы никого не обидеть?

3. Разумеется, можно переписать Starquakе заново с совсем другой моделью. Но это будет уже другая игра. Но лично я верю, что нынешняя боевая боевая модель себя не исчерпала, и способна к эволюционному развитию. Мне нужна «Квака», к которой я привык за 3 года. А вам?

4. Конкретные предложения?

Просьба писать только по теме. Желающих сохранить свои пушки с 2 ОД, не важно что, просьба не отсвечивать.

Многие уже изложили конструктивные предложения в других темах. Просьба продублировать в этой теме.

Окончательное решение по пушкам старших уровней с 2 ОД будет принято по результатам обсуждения именно в этой теме.

Сегодня 04:27:02
maniak26
Глава клана

1. нет.
2. либо оставлять все + оставлять возможность делать новые модули с 2 ОД, либо удалять все.
3. "Кваку" 3 года назад не застал, сложно судить. Думаю, начальные уровни (1-11) осени 2х летней давности не особо от нее отличаются. Хотел бы такое в ПВП боях. Против ботов (в частности, групповых) хотел бы воевать по текущим условиям.
4.
Вариант 1:
большое количество усилков, дающих + N% к щиту, увеличение вклада СЗ с 3 до 5 % очень сильно повысило требования к базовой основе щита. Думаю, стоит попробовать пойти в этом направлении - пересмотреть формулы крафта, сделать доступными изготовление мощных щитов.

Вариант 2:
запустить тестовый сервер с предлагаемыми настройками для всех игроков. Все имеющиеся модули перепелить в ресурсы, креды и кронокреды, все настройки (кроме выносливости и телосложения - чтоб контейнеры не послетали) обнулить, выдать экспотраты и запчасти.
Невозможно представить и все просчитать. Прошлый опрос http://forum.starquake.ru/viewtopic.php?id=19606 показал, что большинство будут слепо цепляться за то, что есть. Какое бы оно плохое не было.

P.S. Если чувствуете в себе силы начать и довести до конца изменения, лучше меняйте все smile
Отредактированно maniak26 (Сегодня 05:20:34)

Сегодня 07:45:17
Kirk_Swan
Глава клана

1. Параметр Реакция.
Пушки с 2 ОД идеальны для снайпера, с массовым вводом их в игру применение этого био выросло во много раз.
На 19-20м уровне снайпер практически не использовался, из-за нехватки реакции - 3, в лучшем случае 4 выстрела из Донтера и 2-3 выстрела из Мирты не наносили критичного урона противнику, из игры был практически выбит класс радарщиков.
2. Собственно биомодуль снайпер.
а) средство борьбы с ботами.
б) основное оружие радарщиков, которое позволяет нанести противнику-увароту или радарщику критический урон. Из танка должно выбивать не больше половины щита.
Если снайпер не наносит критический урон - зачем он вообще нужен?
3. Вытекающее отсюда соотношение урон/щит.
Сейчас средненький уварот 24-25ур позволет набрать 1,5млн щита
Радар - 2,5-3,0м щита.
Танк - 5,0-7,0м щита.
Есть, конечно, увароты со щитом 2,7м, с параметром "уворот", превосходящим кокона с улья - уже бой выходит за рамки упрощенной модели, надо очень внимательно думать над применением био и подбором пушек.
Но, в среднем, хороший радар выполняет свою функцию - нанесение критического урона увароту, танк способен нанести критический урон радарщику, защищая своих уваротов, а сам способен выжить чуть побольше 1го хода.
Далее - мины из средства борьбы с уваротами превратились в чисто ботовое оружие. Урон с одной мины в 20 ОД стоимостью сравним с одним попаданием из пушки со стоимостью встрела 2 ОД, при этом некоторы от мин просто уворачиваются - даже боты, если на борту минера стоит Танк ТС.

4. Всё вышеперечисленное перечеркивает наличие в игре эксклюзивов. Эксу нет особой разницы, 2 ОД у него в пушке или 5 - реакции хватит, равно как и урона с точностью. Увароты и радары по прежнему умирают от одного попадания, танку с Танком ТС хватит теперь 2х-3х, но редко когда эксы кладут ковер в один слой, если только на той стороне нет второго экса и он не отвлекает их от расстрела остальных игроков.

ЗЫ. А вот с этим-то что делать?

Тектит ТС [Оружие]
Количество ячеек: 1
Масса: 5000
Энергопотребление: 5000
ОД: 1
Перезарядка: 0
Скорострельность: 15
Дальность: 15
Точность: 5000
Максимальный урон: 5000
Минимальный урон: 5000
Текущий износ: 13 / 15
УРОВЕНЬ: 22
Отредактированно Kirk_Swan (Сегодня 07:49:35)

Doctor_Yo
Игрок

Вопросы:
1. Упрощать модель или нет?

скорее - усложнять и балансировать.
причем баланс должен включать в себя не только пушки, а вообще танк-уворот-радарщик +(кроно, эесклюзив)
также некоторое количество модулей требует пересмотра. ести всякие пушки типа триангл, кинетик и т д, которые в игре есть, но реальной ценности не представляют.

мне кажется, что для баланса, по крайней мере на старших уровнях (кстати, где модули для 23+?), нужно вводить различные щиты для танка-уворота-радарщика, плюс к тому вешать на некоторые модули (например на кроновые) резисты. это как минимум.

2. Что делать с имеющимися пушками в 2 ОД, чтобы никого не обидеть?

ничего. что есть - то есть, это можно принять как базу для рассчетов всего остального. не все ли равно, от какой точки отталкиваться?

3. Разумеется, можно переписать Starquakе заново с совсем другой моделью. Но это будет уже другая игра. Но лично я верю, что нынешняя боевая боевая модель себя не исчерпала, и способна к эволюционному развитию. Мне нужна «Квака», к которой я привык за 3 года. А вам?

если бы она мне была не нужна - я бы тут не был.

конкретно написал в пункте первом.
вкратце ещё раз: усложнять модель, проводя более четкое расслоение по классам.
вообще минимальное ОД - это очень хорошо в т ч для боев с ботами.
именно минимальное ОД на пушках (в т ц на Тектите ТС) стимулировало меня за последние пару месяцев потратить изрядную сумму на микро-био "снайпер".

Небольшое дополнение: крутить только один параметр можно только при сбое в сбалансированной системе. при полной разбалансировке, какую мы имеем сейчас, настраивать нужно практически все параметры.
тут есть 2 варианта:
1) занулить все параматры и считать то нуля. для всех уровней, для близких уровней и т д.
2) считать от того, что есть.

в принципе, для настройщика это сравнимые по сложности варианты.
для игроков вариант 1 неприятен.
Отредактированно Doctor_Yo (Сегодня 11:14:34)

Сегодня 09:26:23
Арбидол
Игрок

1. Упрощать не надо.
2. Здесь действительно есть много вариантов:
а) сделать последовательное увеличение ОД сначала 3, потом если понадобится и 4 ( я считаю 3 ОД вполне достаточно, как отправная точка). Одновременно с этим крафт поправить, остальные модули массы так и не оттестили ввиду не доступности для большинства, летают то пока еще большинство в жуковых модулях.
б) увеличение ОД например до 4 или даже 5 можно осуществлять за счет минусов к усилителям, например ввести в усилитель Актеон минус одно ОД (это пример, в идиале создание других кроно-кредо усилителей).
Вот например эти два пункта несколько усложнят жизнь в целом, хочешь большую мощь плати ОД.

Сегодня 09:50:06
Phone
Глава клана

1. Параметр реакция на младших лвл он как был так и остается важной состовляющей прокачки. На хайлвл. Он конечно потерял свою остроту и дело тут не в пушках с 2од…
Сейчас кол-во игроков 25 лвл весьма велико, а если брать реально маньячущих и глянуть на их экспу то они уже не 25 а фик знает какие… все боевые параметры вкачаны в упор и это и есть основная проблема. При невозможности прокачки дальнейшей, при отсутствии модулей начиная с 23 лвл.. говорить о каком-то балансе как минимум некорректно. По идее с взятием 24 лвл игра для хаев останавливается остается тупой даже не кач… а фик знает што. Дайте новых модулей хаям , отпустите параметры прокачки и снова начнется усиленная охота за экспой, хаймодулями можно выравнивать баланс их характеры могут координально поменять существующий порядок.
2. Снайпер… разграничьте био снайпер по лвл и все дела. Для мелких большее кол-во выстрелов, для хаев меньшее это если упрощенно и в лоб.
3. Урон и Щит. Таже ситуация что и с реакцией для хаев регулируется новыми модулями, для мелких специализацией карыт и обвесов – танк-радар-уворот.

1. То, что назвалось упрощением есть логическое развитие игры, а вот простая порезка это исправление ошибок методом научного тыка)
2. Крафт «исправить» до вменяемого состояния, а вот скрафченные пушки оставить. Обьясню почему оставить… Модули с такими характеристиками 2ОД будут чиниться только за кроно какой –никакой а приток бабок в проект и отсутствие негатива у людей реально с трудом их получивших. Если резануть сейчас ВСЕ пушки то как решать вопрос о модернизированных модулях, потраченному кронобио для убивания ботов в поисках ресурсов для крафта… ну и т.д.
3. И разместите наконец рекламу возможность «халявного» размещения баннеров, обмен ссылками с другими проектами я думаю ни у кого не вызывает сомнений)
4. Лично на мне изъятие крафтомодулей с 2ОД никак неотразится предложения высказал выше.

Сегодня 10:01:25
Эрвэл
Игрок

1. Если имеется ввиду наращивание мощности шитов - то да, наращивать.
2. Пушки оставить такими как есть. До появления этих пушек я НИКОГДА раньше не покупал кроновый снайпер. Сейчас я его покупаю постоянно. Если его уберут - смысл покупки для меня отпадет. И думаю таких как я много.
3. без коментария.
4. И вообще проблема "Реакции" мне кажется надуманой.
Разберем несколько примеров:
На Уворот больше двух пушек не поставишь - потому что с существующими точностями пушек помех нужно ставить много. Из этих двух я поставлю один тактит ТС и второй Ланс.с 5 од. Ланс потому что он мощней гораздо.
На радарщика в принципе можно поставить пухи с двумя од но он все равно будет жить не больше одного хода и танки его снесут.
На танк можно навешать вагон НО тут Вы сами закопали маленькую минку в виде обрезки ТОЧНОСТИ на моддуле Танк ТС. Поэтому сколько пушек не нацепи все равно никого пробивать не будеш.

Ну и к тому же нужно ввести новую линейку модулей. В первую очередь щиты. Щиты которые значительно превосходили бы те которые имеются. Например щит с мощностью 10к и резистом ко всем типам урона 10-30%
Эти щиты сразу изменят баланс щиты/урон и от снапера пушек с двумя од будет уже не так плохо. А вот новое оружие уже рассчитывать так что б пушкам с 2 од по урону было не достать это оружие, а вот од у этого нового оружия было 4-5. Что собсвенно мы и видим на примере Ланса.

Сегодня 10:04:51
ПасторРоннимВ
Игрок

I. Параметр «Реакция»:
Пусть био "кушают" больше ОД - это ограничит использование оружие с низким ОД, но эта проблема коснется только кредоигроков.

II. Биомодуль «Снайпер»:
Adloc написал:

В этом смысле пушки с 2 ОД явно на пользу эксклюзивам и кроно-игрокам, а никак не кредо-игрокам.
Наоборот. Кредоигрок будет иметь 1 выстрел за 40 минут (мы рассматриваем кредо-био), но от этого выстрела будет зависеть будет он жить, или поедет домой на такси. А кроно игроки, с кораблями в 200 ОД в базе - ему абсолютно все равно, сколько кушает та или иная пушка - 2 ОД или 5. Лично наблюдал снайп из 10-12 мин. А это даже не по 10 ОД.

Как варианты дальнейшего развития- сделать крафт доступнее младшим уровням/простым смертным.
Вводить уровни выше 25 - те кто кушают молей и ульи в "одно лицо" давно выросли из той песочницы, где мы все сидим и их переход в высшую лигу усложнит жизнь нам - мелким (сложнее будет звать на помощь на тех-же льях, верфях и прочая), что подстегнет нас-же к развитию и производству собственного крафта (см выше).
Вести жуко-крафто-дроп. ВТМ/ТП/НТ, но близкий, или превосходящий крафты и не поддающийся модернизации и несовместимый с теми или иными модулями. Даже есть смысл делать его с очень низким износом - до 5/5.
Продумать таблицы несовместимости модулей. Например - набор одинаковых щитов на корабле дает плюс к радару, но хотя-бы один щит другого "производителя" - тут же получаем минус к основному оружию.
Неактивен

Сегодня 10:50:16
VotTak
Патрульный

Выскажусь. Не хочу чтоб мое высказывание было воспринато болезненно игроками а тем более мастерами.
Скажу больше именно мастерами ибо они получили игру такой как она есть. Винить их за грехи, баги и проблемы нынешнего этапа нет смысла ибо эти огрехи не были допущены ими. Но хотелось бы чтоб игра улучшилась и последующие промахи не были допущены.

По порядку.
Проблема с параметром "Реакция" реальна.
Но такая же проблема существует с параметрами "Наблюдательность" и "Интуиция" ибо эти параметры изначально входили в формулу как аргумент сложения и поэтому после определенного уровня значение этих параметров можно отбросить. Чем компенсировано? Точностью оружия, чуствительностью и колличеством радаров и помех.
Что имелось ввиду - это показать что определенные параметры можно компенсировать в другом месте.

Если сказать несколько слов по поводу баланса кредо/кроноигроков то пушки с 2 од сильно помогут сократить этот разрыв особенно на меньших уровнях, например 15-19. Попробую обьяснить что я имею ввиду.
В связи с тем что для определенной группы игроков бои как таковые не имеют большого значения и для них имеет большое значение бои с ботами то именно тут кредоигрок получит массу выигрышных моментов имея оружие с 2 ОД. Они смогут по крайней мере получить удовольствие от боя с ботом.

Не буду обсуждать тему ПВП ибо это больное место игры на данном этапе и это вызвано гораздо более глубокими проблемами чем просто проблема с ОД, со Снайпером и соотношением Щит/Урон. Пробовать отрегулировать вышеназванные проблемы обрезкой, увеличением ОД возможно и приведет к какому то результату но его качество будет сомнительно.

Еще одна проблема о которой много говорилось и даже в этом топике - это отсутствие модулей и корпусов для верхних уровней особенно для игроков с экспой которая зашкаливает.
Тут 2 момента.
1. Введение 24 и 25 уровня было сделано без просчета экспы необходимой для этих уровней в результате чего много игроков стали 24 и 25 - это имеет смысл пересмотреть даже сейчас.
2. Введением новых корпусов для этих уровней а также последующих можно сбалансировать много негативных моментов нынешней ситуации и тем не менее сделать их привлекательными. (Хороший повод обдумать это) Это не будет касаться эксклюзивов естественно но как и было сказано выше проблема эксклюзивов тут не решается.
3. Введение новых модулей кроно и кредо должно преследовать ту же цель что и введение новых корпусов.

Пожалуйста обратите внимание на кредо линейку модулей 22 уровня и сравните с линейкой 23 уровня. Тот кто проходил эти уровни прекрасно знает что линейка 22 уровня сделана с умом и добавляла немножко бонусов кредоигрокам, в то же время линейка 23 уровня сдела бездумно, абсолютно без учета интересов кредоигроков (которых большинство), без просчета их параметров, что привело к тому что большинство модулей этой линейки так и остались мертворожденными.
Этим простым сравнением хочу показать что каждое изменение в игре должно очень тщательно продумываться, просчитываться и все параметры модулей должны экстраполироваться на следующие уровни и любое изменение каких либо параметров может привести к неожиданным результатам в ближайшем будушем.
Посему ответы будут такими:
1. Это эволюция игры, нет.
2. В связи с тем что многие игроки уже вложили определенные ресурсы(время, деньги) для получения этих модулей – изымать их или изменять ОД приведет к негативному результату. Будет именно обида за потерянные ресурсы.
3. Я тоже в это верю.
4. Выше я привел несколько очень сокращенных моментов над которыми имеет смысл подумать. Если есть желание то каждый из моментов могу развить более детально(но я уже и так переиспользовал свой регламент)

Сегодня 12:22:07
Montu
Патрульный

Все сказанное далее имеет смысл только в том случае, если проблема эксклюзивных пушек, на самом деле, будет решена путем их некого разумного нерфа или как то еще. В ином случае, рост ОД у крафтового оружия только увеличит пропасть между эксами и остальными, т.к. крафтом пользуются все, но огневая мощь завязана на количество ОД только у кредо/кроно игроков. У игроков с эксклюзивными корпусами, как правило, ОД достаточно, что бы не сильно не потерять от изменения этого параметра, к тому же, у части из них основной урон в бою наносится именно «кривыми» пушками.
По существу:
1. Против упрощения игровой модели. Время, отведенное на ход в бою должно уходить на принятие решения, а не на расстановку сотни выстрелов.
2,3,4. Формула крафта, позволившая сделать пушки с 2 од несомненно пошла во вред игре. Это или просчет в формуле или попытка дать игрокам шанс бороться с эксклюзивами, в любом случае, эффективного противостояния эксам не получилось, а боевой баланс очередной раз «был окончательно разрушен». Квестовые модули ситуацию не исправили, т.к. хотя щиты и выросли значительно, уроны, у тех, кто собрал полный комплект модулей, тоже увеличились как минимум два раза.
Поэтому формулу крафта надо менять и максимальный бонус по ОД – 1 от базы вполне разумен (как вариант, возможность дальнейшего уменьшения ОД можно оставить, но ценой существенного уменьшения урона).
С существующими модулями вопрос конечно не однозначный. С одной стороны простая обрезка статов существующего оружия по алгоритму, предложенному мастерами, это есть переложение собственных ошибок (ну или ошибок прошлой команды) на плечи игроков и неуважение к труду тех, кто потратил много (очень много времени) на то, чтобы обзавестись именно такими модулями. С другой стороны, если исправить последующий крафт, оставив имеющиеся модули как есть, то образуется «каста» ветеранов обладающих мега оружием, а у вновь пришедших игроков такой возможности не будет, что не поспособствует их желанию остаться в игре.
Так что я вижу 2 выхода:
1. Компромиссный. Увеличить ОД у имеющегося оружия на единицу. При этом, чтобы игрокам не было очень обидно, увеличить у этого оружия урон процентов так на 15, и/или добавить к существующим модулям какие-нибудь (пускай и незначительные) бонусы. Последующий крафт урезать по ОД, как и было предложено.
2. Сделать очередной скачок в гонке вооружений. Увеличить ОД на 2-3 пункта у ВСЕХ орудий (18+ лвл) находящихся в игре в т.ч. и у крафтовых и у госовых и у эксклюзивных модулей. Увеличить процентов на 50% урон у существующих крафтовых модулей, внести в формулы крафта изменения позволяющие делать в будущем пушки с аналогичным уроном, увеличить щиты у игроков ( СЗ 6% например) и внести в формулу крафта щитов изменения, позволяющие делать щиты мощнее раза в два чем сейчас. 2-й вариант частично решит проблему «кривых» пушек, т.к. приблизит крафт к ним по параметрам.
З.ы. Ну и с таким замечательным модулем как Текстит тоже надо, что то делать. Не очень понятно почему, на фоне правильной тенденции к смещению баланса в сторону щитов, появился на свет модуль с уроном на единицу од превышающим все оружие в игре, в т.ч. и крафт эксов.
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.

Сегодня 12:56:12
Xaliuss
Игрок

Чтобы решать, что делать с крафтом, надо изучить где вообще им пользуются. Сейчас в игре есть 3 варианта времепровождения

1. ПВП бои. Самый старый, и сейчас наименее популярный. Здесь 2ОД оружие вносит дисбаланс за счет дикой мощности биомодуля снайпер, и резко повышает эффективность других био (из мглы или форсажа можно очень даже неплохо пострелять). Увеличение ОД раза в два уже сделает баланс более-менее приемлимым. Ключевой параметр урон/ОД.

2. Е1 - незеркальные боты. Здесь био в основном не используется, и большинству игроков абсолютно все равно, сколько ОД у оружия, ключевой параметр общая мощность залпа.

3. Жуки, Странники, Захватчики в "старых секторах". Основное био - "снайпер-М", большинство ставит минимум оружия чтоб достигнуть максимальной эффективности данного био, ключевой параметр - ОД на выстрел (чтоб почти вся огневая мощь влезала в снип). При увеличении ОД на крафт пухах большинство подобранных обвесов разбалансируется (особенно у тех, у кого нет Тектита ТС), именно поэтому и пошла основная волна протестов. Но урон пушек особого значения не имеет, легко обвес можно подобрать и с Зеалотом 6к макс урон и 8к. разве что во втором случае немного больше экспы.

Отсюда легко сделать вывод, что для достижения баланса надо оставить пушки с 2 ОД, но резко уменьшить их эффективность в ПВП боях.

Предлагаю резко уменьшить урон у пушек с 2 ОД процентов на 30%-35%, причем давая выбор - или уменьшить урон (и чтоб пушку можно было использовать на зеркальных ботах), или увеличить ОД. То есть чтоб топовые Зеалоты(м) имели параметры (примерно, но
5500 урон 2 ОД
6700 урон 3 ОД
8000 урон 4 ОД
9000 урон 5 ОД

Примерно так... У лучших неэкс крафтеров урон соответственно где-то на 25% ниже, и так далее. За одно можно вспомнить парметр дальность.. 2 ОД оружие -3 дальность, 3 ОД -2 дальность, 4 ОД -1 5 и выше - стандарт..

Таким образом в ПВП боях будет выбор - или увеличивать общую мощность залпа, или повышать эффективность использования био. Для радарщиков например, кторые зашли в бой, чтоб убить сильного уворота и умереть будет выгодно взять 2 ОД пушки, снипнуть и умереть.. Для долгоживущего мегатанка или уворота выгоднее будут пушки с заметно более высоким уроном.

В Е1 все будут брать пушки с уроном, на зеркальных ботов выгоднее будет 2 ОД пушки, и никто в принципе не пострадает.

Самое сложно - организовать замену, с учетом того, что большинство захочет иметь комплекты крафт оружия для нескольких целей. Предлагаю сейчас скриптом поднять ОД, и сделать отдельный сервис, который позволит уменьшать ОД за счет урона (чтоб каждый выбрал свой вариант), или как-то иначе... Главное, что топовый крафт по прежнему будет лучше среднего, и вопросов о том что зря потратились не будет.

По идее этот вариант оставит и волков сытыми, и овец целыми.
Galactic Trade Corporation

Ответить